脳天パラダイスを配信している動画配信サービス

『脳天パラダイス』の

脳天パラダイスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

脳天パラダイスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

脳天パラダイスが配信されているサービス詳細

脳天パラダイス

FODで、『脳天パラダイスは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

脳天パラダイス

Leminoで、『脳天パラダイスは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

脳天パラダイス

Huluで、『脳天パラダイスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

脳天パラダイスの作品紹介

脳天パラダイスのあらすじ

東京郊外、一軒の大豪邸。あとは荷物を積み込むだけとなった部屋を見渡す笹谷修次。この家を手放す原因を作った張本人である。 引きこもり気味の息子・ゆうた。娘のあかねは、不甲斐ない父親にイラつきながら、やけくそ気分でTwitterをする。「今日、パーティーをしましょう。誰でも来てください」そのままフテ寝するあかね。 その投稿が次々とリツイートされていく・・・。最初に訪れたのは元妻・昭子。 その後も次々と訪れる珍客たち、理解不能、な世界が繰り広げられていく。珍客は増え続け、笹谷一家の引越しは!? いやいや、それどころか一家の運命はありえない方向へ導かれていく・・・果たして彼らの行く末は・・!?

脳天パラダイスの監督

95分

『脳天パラダイス』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

いや、これ、なんてレヴューしていいのか、レヴュアー泣かせの映画だわ〜。

最初に言っておくけど、この映画、最終的に「とんでもファンタスティック」映画ですから。南果歩は出てるけどw。

山本政志監督の頭の中はどうなってるんだろう? おんとし64歳にしてこの自由なイマジネーションの爆発とは! まるで学生がインディーズで、まとまらないけど好きなことを好きなようにやって撮った映画みたいだ。

最初こそ、引っ越し前に娘が「パーティをやるからみんな来て!」ってメッセージをSNSにアップしたら、リツイートに次ぐリツイートでおかしな奴らがどんどん集まって…、という『ヒャッハー』みたいな設定でスタートするけど、その後の展開は、突然あんなことが起こったり、こんな話に変わってったり、もうなんでも有りで予測不能【ネタバレ厳禁】。

言えることは、突然血しぶきドバーっだったり、意味不明過ぎる展開と気持ち悪さがデヴィッド・リンチっぽかったり、スーパーB級ファンタスティック映画だってこと!

上映終了後の舞台挨拶では、父親役のいとうせいこうさんが大暴走!
「この映画、なんて薦めていいのかわからないよね!」
「この映画を一言で言えば『不要不急』!」
「『全然感動しないからいっしょに行こう!』って言おう!」
などなどなどw

頭の硬い人が見たら怒っちゃうかもしれないけど、ツボにきた人にはこのイマジネーションの奔流に圧倒されるかもしれない。

私は全然薦めてませんw。見て、ハマるか or ハマらないかは自己責任で。でも、ただただスゴイよ!
ワンコ

ワンコの感想・評価

【🧠の中を覗いてみる】

これ、Tw-tt-r とかFa-ebo-kなんかのSNSワールドの…、そして、そこに住まう、特定の、一部の、だけど、ちょーめんどくさい人々を比喩的に表現したお話かと思う。

特定のアカウントや、#にいつのまにか群がって、ギャーギャー。
群がるのは理由があるわけではない。
そこに、アカウントや#があるから。

行き当たりばったりで、思いついたことを思考のフィルターなど通すことなどなく発信し、論点など考える余地はもとより、語彙も足りないから、短い文章で、真意など伝わわるわけなどない。

物事の好き嫌いを思想だと勘違いしている可能性は大で、実は思想も何もないのに、信念だけはあるような振る舞いだけしてみる。

何か不幸が降りかかれば、それは全部人のせい。
自分自身を振り返ることなど皆無。

分からないことは、ググれば出てくるから、勉強なんかしないし、ググって出てくるだけなのに、なんか自分は頭は悪くなくて、やれば出来る子ちゃんのように感じている。

だから、突っ込んだ話題になると思考停止して、死んだように黙り込む。
或いは、脳死になる。
ゲームオーバー。

目の前にあることに対応するのに精一杯で、周りを見渡すことなど出来るわけもなく、思考停止して、死んだように黙り込む。
或いは、脳死になる。
ゲームオーバー。

ちょっとしたトレンドには敏感で、それに乗るためだったら、よく分かってないけど、LGBTQも議論はしてみて、好き嫌いだけ表明する。

一方、女性の社会進出に議論が及ぶと、フェミと言って嫌悪する、

LGBTQと女性の社会進出を同じ目線で語らないことを矛盾と感じ取る能力が欠如している。

SEXは好きかもしれないけど、相手を口説いたりできないから、基本は妄想するだけ。

配信で観るのは、極力頭を使わないアクション作品が多く、いつのまにか自分も主人公のように強いと勘違いし始めている。
場合によっては、ふわっと高くジャンプだって出来るのさ。

霊感とか、超能力には興味があって、いつか自分は神に救われると信じている。

ご先祖さまにも見守られていると強く信じている。

だから、同じことを繰り返す。

饗宴が終わっても、振り返ることもないし、当然反省もないから、また、同じことを繰り返す。

この作品、そんな目線で見れたら、楽しいかもしれない。
ぴあさんの試写にて、一足先に鑑賞させていただきました。

劇場で何度か本作の予告を観ていました。予告で全く予想のつかない映画でした。
で、実際に観てもほとんど理解できない映画でした笑

舞台挨拶でいとうせいこうさんが、「感動させない作品」と語ってましたが全くその通りで、感動どころか、学びもない。
だけど、劇中内の謎はすっきり回収されるので、それには一安心しました。

一つ上げるとしたら、コロナ禍で経済ストップなど、辛すぎるいまの世相の中で、2時間弱の時間、完全に現実逃避できました 笑 幸せな現実逃避かは不明ですが笑

監督は、がんじがらめの世の中にツバを吐くべく本作を作ったようで……!
いやはや、パンクですねぇ。

舞台挨拶での、監督・キャストの方のお話がとても面白かったので、劇場公開の時、副音声かなんかて解説を付けて放映したらさらに楽しめるなぁと、ふと思いました。

普通の作品は副音声が邪魔になると思いますが、本作はむしろアシストになるかと 笑

褒めてるのかディスってるのか、だんだんわからなくなってきましたが、南果歩さん、いとうせいこうさん、柄本明さん、古田新太さん、村上淳さん、玄理さんと、豪華なキャストさんの誰も観たことのない演技が堪能できる点は、貴重かもしれません!

『脳天パラダイス』に似ている作品

ロビンソンの庭

119分

ジャンル:

クミは漂流者たちの吹きだまりのような外国人ハウスに住み、日銭を稼ぐ日々を送っていた。ある日、緑の覆い茂る廃墟に迷い込んだクミは、奇妙な懐かしさを覚え、そこに移り住む。昼は畑を耕し、夜は星を…

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

MIND GAME マインド・ゲーム

2004年08月07日

103分

ジャンル:

「なんて無様な人生、なんて醜い死に方、まだ、20歳なのに…」最低にカッコ悪い死に方をした男が、生への執念と気合だけを頼りに、猛ダッシュで復活!

疑惑とダンス

2019年03月02日

53分

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…

クレイジー・ナイン

2017年02月25日

92分
3.1

深夜のコンビニに次々と現れるクレイジーな奴ら!キレやすい老人の暴走が、予測不能なトラブルを招く…。9 人の曲者たちが繰り広げる、バイオ レント・ナイト・フィーバー!!

ファミリー☆ウォーズ

2018年08月25日

75分

誰の目にも幸せそうな、祖父、父、母、長女、次女、長男、次男の福島家。ある日、認知症の祖父がドライブ中に子供を誤って轢いてしまい、その死体を家に持ち込んだ。周りの関係ない善意の人々をも巻き込…