グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 大泉洋と小池栄子のコンビが最高で、会話の掛け合いが面白い
  • 女性たちがみんな強く、笑って観れる作品
  • 衣装とメイクが素晴らしく、小池栄子が輝いている
  • 太宰治の未完成の作品が元ネタだが、太宰らしさを残しつつも軽くて面白い
  • テンポよく楽しめる舞台風なドタバタ劇で、笑いあり涙ありの自然と笑顔になれる物語
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇』に投稿された感想・評価

太宰治未完の遺作を原作にした舞台の映画化。
冒頭20分くらいはまさに太宰の原作通りだったのだが、やっぱり後半の失速感は悲しい。
もし彼が生きていたらどんな展開にしていたんだろうなぁ〜。
大泉洋のダメ…

ここ

ここの感想・評価

出てる女優さんが豪華豪華

小池栄子なぜこんなダミ声なの笑違和感ある

普通に面白かった

やっぱりコメディ好み
本屋

本屋の感想・評価

2.8
原作の主人公の情けない感じが足りないと思ったけど、もう少し2枚目の俳優さんの方が感じが出たかな。

後半のストーリーも太宰治ぽく無い感じがした。
つぐみ

つぐみの感想・評価

1.5
モテる男が複数の女性たちとの縁を切るために偽女房を見つける。

小池栄子のダミ声が慣れなかったのと
途中で寝てしまった。

記録
yuzame

yuzameの感想・評価

面白かった〜!
ケラさんの脚本は面白い!

そして小池栄子は凄いコメディエンヌ。
ぴったりの役。
力持ちで頼りになる美人。

馬鹿だなって言うセリフが
全然嫌な感じしなかったのが凄い。

緒川さんが…

バランスの良いコメディ。
大泉洋と小池栄子の掛け合いは程よく、軽快なノリで展開していく。

太宰治の未完の作を映画化したもの。

優柔不断で女と別れることが出来ない田島。
そこで偽の結婚相手のキヌ子を連れていき、夫婦として別れてもらおうとするため各女性を訪れていく。

この映画ではキヌ子を…

今ワタシが1番好きな女優であり怪優の小池栄子観たさに鑑賞。ほとんど語られることはないが役所広司と共に小池栄子が出演する作品に外れなし。

終戦後の混乱の中、数々の浮名を流した雑誌編集長:田島(大泉洋…

ジョー

ジョーの感想・評価

地方に妻子を残して、独りは寂しいといい歳の男が流されて浮気三昧するのを子どもに会いたいから身綺麗にしようと偽の妻を雇って愛人たちに別れてもらおうとする何をどう甘く見てもどうしようもないくだらない男の…

butasu

butasuの感想・評価

2.0

何と言うか、しょうもない話。

大泉洋と小池栄子の魅力だけでもたせている。こんなにくだらない話をここまで仕上げることができるこの二人は本当に凄い。素晴らしい役者だと思う。特に小池栄子はコントのような…