sonozy

The Virgins(英題)のsonozyのレビュー・感想・評価

The Virgins(英題)(1963年製作の映画)
フランスのジャン=ピエール・モッキー監督(最後のモッキーが何やら微笑ましい)による、5人のGirls(18歳前後)のロストバージン物語。

●男好きのマリー・クロード(ステファニア・サンドレッリ)はナンパされた男二人と夜の遊園地で遊ぶが、目が合った知らない男と..
●マリー・クロードの親友のジュヌヴィエーブはロバートと結婚したが、元カレのキスが忘れられず、初夜のホテルで生真面目なロバートの接触に嫌悪感が拭えない..
●ジュヌヴィエーブの父は銀行の重役で女好き。ロビーにいたクリスティーヌに色目を使うが、部下のザビエル(ジェラール・ブラン)の婚約者だった。クリスティーヌは彼を出世させようと..
●クリスティーヌとザビエルが通う香水店の店員のソフィーはプールで出会った配管工のミッキーと、早くxxxしたくて色んな場所に行くがどこもダメで..
●ソフィーの姉ノラは勤務先の香水ラボで、既婚の上司(シャルル・アズナヴール)に怒られてばかりの理由を尋ねたのを機に恋愛モードに。上司もその気になり離婚を決意するが..

『暗殺の森(ベルナルド・ベルトルッチ)』で魅力炸裂してたステファニア・サンドレッリのエロス。
ソフィーとミッキーが早くxxxしたいのになかなか場所が見つからない可笑しさ。
ノラの上司がその気になったのに..そうなったらそうなるのね的な変化。など
三者三様(五者五様)のカップリング、なかなか楽しめました。