野球少女のsnowのレビュー・感想・評価

野球少女(2019年製作の映画)
なんとなく後回ししていたけど
最近ユクイズ、イ・ジュニョクさん登場回みて
韓国芸能界みんな出演したがるトークバラエティー番組に初出演し、お話されてる雰囲気とても好印象でいろんな役されいくつかみていたもののノーマーク俳優さんだったけど、
「犯罪都市pt.3」ヴィラン役で出演映画観客数pt2につづき1000万人超え大ヒットしいろんなお話しされてなかなかの引き出し多さ。辛い愛犬の想い出話されたときに本作で釜山映画祭行かれた時期と話されていて諸々気になりポイント重なり観てみることに。

にわかWBCファン以降野球ニュースもなんとなくみるようになり、沸いていた甲子園も少しみてたので野球モノ興味深かった。

実力あるのになかなか報われない投手スイン(イジュヨンちゃん)、厳しいオンマ(ヨム・ヘランさん)、ヤサグレ→頼れるコーチジョニョクさん、チームでの投手存在はあってあまり理不尽なこともなく少しづつ報われる兆しが胸熱だった。
先にプロ契約した同級生男子(クァク・ドンヨン)との感じもよくシンプルに努力し希望持てる流れすぎだった。体格的にぜんぜん野球少女ではなかったけどジュヨンちゃんも良かった⤴️

*TMI* "ドンウォンやらウォンビンやら
ジュニョクさん"
犯罪都市のビハインドはソンソックさまも体重増量話してたけど、ジュニョクさん役のため20kg増量されたと😲
俳優始める頃演技学校通ったエピソード共有されてて、その当時すでに人気だったカン・ドンウォン、ウォンビンが個人レッスン受けてるのをみて団体クラス受講していたからすごいな~思ってましたと話してた。2023現在かなりそのポジション近づいたんじゃと感じより応援したくなった⤴️