SanaeShiba

チャンシルさんには福が多いねのSanaeShibaのレビュー・感想・評価

ちょっと不思議映画だったけど所々素敵なセリフが心に残りました。

40代仕事も恋も上手くいかない女子の話!

この映画の主人公はPDっていう映画作るプログラムディレクター。
周りには結局何の仕事?自分で映画作るわけじゃないんでしょ?みたいに言われ方💦

自分の仕事が何なのか一言で言えなくて、結局自分でも分からない…っていうのは分かる。

私ごとだけど…最近転職活動してて、エージェントサイトとか登録する時に、今の職種を選ぶんだけど、正直どれに当てはまるのか自分でも分からなくて困る。
この分類でいいのか?そんな一言でまとめて欲しくない気もして難しい😓笑
名前のある職種とか、誰でも分かりやすい仕事の人っていいなって思う。

しかも若い時はいいけど、歳いって自分を振り返った時に自分でも自分のことをよく分からないのって複雑な気持ちだな〜と思った。

そして主人公の恋愛もなかなか上手くいかない。まさにモテなそう🤣←失礼
すごい意地っ張り?で可愛げないと思う笑
でも、これまでずっと1人で肩肘張って頑張ってきたんだから、これくらい強い人間でいないとダメな気もする。
30歳までに…みたいなことが多かったけど、さらに超えて40歳までテーマになってくるんだね😌
30歳でもきっと色々言われてきただろうし、40歳ではまた違った思いが出てくるんだろうな〜。

「寂しいあまり愛と錯覚したんです」
1人に慣れすぎて、異性と少し仲良くなったり、ちょっと思い入れが強くなったら、=好き❤︎って思っちゃうのありそう。
愛とは何かわかんないよね💦
もはや人類愛?友情?そんなの違いが分からん。

「歳をとるとやりたいことがなくなるからいいわ〜
今日やりたいことしか考えてない
その代わり一生懸命やるの」
→まだやりたいことしかないわ〜
歳いったらもっと悟り開けるかな〜