鬼手を配信している動画配信サービス

『鬼手』の

鬼手
目次

鬼手が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

鬼手が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鬼手が配信されているサービス詳細

鬼手

Prime Videoで、『鬼手はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鬼手の作品紹介

鬼手のあらすじ

父が自ら命を絶ち、母にも捨てられた貧しい少年グィスが、最愛の姉まで失って天涯孤独の身になってしまう。そ んなグィスが地獄のような現実を生き抜く唯一の術は、生前の父から伝授された囲碁だった。ある一匹狼の棋士にその才能を見込ま れたグィスは、山寺での猛特訓によって類いまれな潜在力を開花させ、心身共にたくましい大人へと成長。しかし、やがて下山して 裏社会のスゴ腕棋士たちを次々と撃破したギスは、姉を死に追いやった悪魔のような最強棋士ファン・ドギョンへの復讐を果たすた め、人生のすべてをかけた大決戦に身を投じるのだった……。

鬼手の監督

鬼手の出演者

原題
신의 한 수: 귀수편/The Divine Move 2: The Wrathful
製作年
2019年
製作国
韓国
上映時間
106分

『鬼手』に投稿された感想・評価

囲碁×バイオレンスアクションの妙!そして韓国作品らしさ全開の復讐譚!
貧しい家庭に生まれた少年は最愛の姉を失い天涯孤独の身になる。そんな少年に残されたのは、生前父から教わった囲碁の腕前だけだった。一匹狼の真剣師の棋士に才能を見いだされた少年は山寺で猛練習に励み、やがて心身ともにたくましく成長して下山し、裏社会のすご腕棋士たちと次々と死闘を繰り広げ、彼らを撃破していく。
設定から表現の仕方から、イイ意味でまるで漫画のよう!そんな漫画チックなプロットを実写でやりきってしまっているというのが素晴らしい!
賭け碁の“食うか食われるか”のヒリヒリ感が堪らないし、その対戦相手のキャラ造形の濃さが流石の韓国作品らしさ。囲碁のルールとか一切わからなくても全然着いていける。
主人公を演じたクォン・サンウの鍛え抜かれた筋肉美は驚嘆の一言!「腹筋が基盤の目のように割れている」というみなさんのコメントには笑ってしまった。そんな肉体から繰り出されるバイオレンスアクションの凄まじさ。囲碁パートの静とアクションパートの動の対比、コントラストが光っていた。
変な恋愛要素とかを入れ込んでこなかったのも、厨二感全開な世界観に於いて好感が持てた。
Baragaki

Baragakiの感想・評価

姉を自殺に追いやった囲碁のプロ棋士に復讐するため、茨の道を進む男を描いた作品。
囲碁×アクション映画。前作の存在を知らずに鑑賞したので、この独特の世界観に慣れるまでに時間がかかった笑。電車が迫り来る線路上や殺人マシーンに改造した碁盤で勝負するなど今までに見たことない展開で面白かった笑。
囲碁が分からなくても雰囲気で十分に楽しめる作品だと思う笑。

超シリアスな皮を被ったコメディ映画

チャゲアスより何度も言うけど原題に2付いてるなら邦題にも2を付けてください!!

いくら繋がりなかったとしてもすっごいもやもやする!腹立つ👹

私囲碁のルールは全くわかりませんが問題なく観れました。よくよく考えたら囲碁打つより人殴ってる方が多かった気がします。

囲碁ではなく将棋の話ですが、かの藤井聡太氏は将棋の能力を鍛えるために宇宙服を着ないで月で指したり、長期戦に耐えられるよう腹の空いたネズミだらけの棺桶で飲まず食わずで4年過ごしたりしていたそうです。

僕が考えた最強の棋士になる練習法は、集中力を高めるため巨乳お姉さんにエッチないたずらをされながらも耐えて攻め方を考える練習です。

とても恐ろしくて出来る気がしませんが、都内辺りで場を提供してくれるのであれば、実験体になる覚悟はあるのでDMください。

『鬼手』に似ている作品

神の一手

2015年05月09日

129分

ジャンル:

囲碁のプロ棋士・テソクは、兄の頼みで危険な“賭け囲碁”に協力する。しかし、その賭けの元締めであるサルスに兄を殺されたテソクは、自身も殺人の罪を着せられて投獄される。全てを失い、復讐に燃える…

タチャ イカサマ師

139分

ジャンル:

小さな工場で真面目に働いていた青年・ゴニは、3年間こつこつと貯めてきたお金を、花札賭博で一瞬にして失ってしまう。その勝負が仕組まれたイカサマだったことを知ったゴニは、復讐を果たすため、伝説…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

129分

ジャンル:

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…

鬼はさまよう

2016年06月25日

103分

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、…

銀蝶流れ者 牝猫博奕

86分

配給:

• 東映

賭場で八百長の汚名をきせられ命を失くした父の敵を討つため、ひとり娘の樋口ナミは、各地の賭場で犯人を探していた。伊香保の温泉町へやってきたナミは、そこでヤクザに身売りされた温泉芸者・花江を救…

片腕ドラゴン

93分

ジャンル:

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公…