dowaikiは家にいる

スタートアップ!のdowaikiは家にいるのレビュー・感想・評価

スタートアップ!(2019年製作の映画)
〜家出してジャージャー麺〜

最近韓国映画が足りてない。おい韓国のバイオレンス、00〜10年代初頭がピークなのかい?以降はイマイチなのかい?どっちだい?!
つって選んだのがこれ。なんで?

張り手、ボディブロー。張り手、ボディブロー。TWICEを馬鹿にするな!からのグー顔面パンチ。金借りた相手にスパイク張り手。カジュアルすぎる暴力描写の連続に世界平和は遠いなぁと引く俺。
ところで、アメリカ(?)とかでやってる大の大人の大男同士で全力張り手し合う競技(なのあれ?)あるじゃん、殴られて失神したら負けみたいなやつ、あれでマブリーの『ファイティン!』リメイク作って欲しいんだけど誰に言ったらいいの?

あーファミリー人情ものかーと気づいた時にはもう手遅れ。ハートウォーミングのツボ押さえつつテンポも良くてハッピー着地。手堅い。悪くない。母親ヨム・ジョンアの背景が活かされないのがちょっと惜しいかもしれん。こんなコメディドラマでは絶対に死なんマブリー。顔面ギャグも無双オラオラも程よく入れて、でもなぁなぁに交わらない関係。うまく使えている。ような気がする。悪くない。

安定のパク・ジョンミン。チョン・ヘインはD.P.のアン・ジュノやないの!チェ・ソンウン可愛ええ。若手がイイ。
でもそんなことよりジャージャー麺。舞台はジャージャー麺屋だから。これ観たら作り方わかるから。
腹減った。
本場の真っ黒のジャージャー麺をズズズずっっ!って高いところから啜り食いたい。新大久保は遠い。