米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオを配信している動画配信サービス

『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ』の

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオが配信されているサービス詳細

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ

Prime Videoで、『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ

Rakuten TVで、『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ

Leminoで、『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオの作品紹介

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオのあらすじ

朝鮮半島で、北朝鮮軍が軍事行動を開始。バルト海と中東でも武力衝突が勃発。米軍は臨戦態勢に入り、特殊部隊のジョーンズ中尉は妻をハワイに残し、戦地に飛んだ。同じ頃、FBI捜査官のファイフは何者かが紛争の背後にいるという情報を掴み、捜査を開始する。その間にも危機はエスカレート。米軍は北朝鮮への地上攻撃を開始するが、黄海の米艦隊が核攻撃で全滅してしまう。戦争の地獄に呑みこまれてゆく、ジョーンズの家族たち。一方、ファイフは謀略の黒幕に迫るが、すべては手遅れだった。中国が参戦し、世界は破滅へと突き進んでゆく……。

米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオの監督

上映時間
86分
ジャンル
アクション

『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.5
『米中開戦 20XX年: 悪魔のシナリオ』
原題 World War Four.
製作年 2019年。上映時間 86分。
対立する各国の激しい争いと陰謀を描いた戦争アクション。
北朝鮮が軍事行動を開始し、バルト海と中東では武力衝突が勃発。
米軍は臨戦態勢に入り、戦地に部隊を派遣する。一方、FBI捜査官のファイフは、紛争の背後にいる何者かを調べ始める。

朝鮮半島で、北朝鮮軍が軍事行動を開始。
米軍は臨戦態勢に入り、特殊部隊のジョーンズ中尉は戦地に飛んだ。
ファイフは謀略の黒幕に迫るが、すべては手遅れだった。中国が参戦し、世界は破滅へと突き進んでゆく。。。

ストック映像の壮大な使用と再利用。
また、コメディーや風刺にも見れなくはないなぁ。
しかし、製作陣の軍隊に対する解釈はちょいお粗末なもので、例えば、北朝鮮への水陸両用攻撃で、韓国軍兵士のライフル銃にブランクアダプターが付いていることに『あれっ?』ってミリタリーとか好きな人は思うはず。
因みに、ブランクアダプターてのは、銃火器に背圧を与えながら空砲を発射するときに使用する装置で、これによって、銃の自動装填が可能になります。
銃を構えると、実弾を発射するときと同じように自動的に弾倉から弾丸が装填されます。
問題点としては、空砲のアダプターは銃身をブロックし、実弾を発射することができません。
また、突撃隊はスコープ付きサプレッサー付き(銃の発射音と閃光を軽減するために銃身の先端に取り付ける筒状の装置の総称である。)ライフルを使用しないやろし、兵士がトンネル内を歩きながらスコープを覗くこともない。
また、砂漠で木のあるところまで走ったりはしない等々。
枚挙に暇がないほど突っ込みどころ満載。
今作品の大半は、ビキニ環礁での核実験にさかのぼり、ストック映像を使ってカットされていることがよくわかるが、でもまぁ、よく繋ぎ合わしたなぁと感心はしました。
また、昔のカンフー映画の手法の様に、製作陣は実際のプロットなし台本なしで映画を作ったんかとも思ったら、なおのこと脱帽かな。
※プロットなし台本なしは個人的に勝手に思ってることです。
今作品のストーリーはコンセプトとしては良いのやろけど、地政学的な戦いの組み合わせは、正直、支離滅裂でお粗末でした。
製作陣は、世界がどこに向かっているのかについて合理的な分析を持っているかもしれないけど、それをまとめるのは下手だったんやろな。
マイケル・ジェームズ・トッテンや、トム・クランシーを読んでからか、近代的な兵器を使い描きたいならゲーム『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア』シリーズを遊んでから出直してほしいです(失礼🙇)。
そこら辺に落ちてる軍事演習動画を切り張りして作ったゴミ

何故か音が異様にデカい。

確かに起こり得ることだとは思うけど、中身は1ツイートで終わるようなカス。

色々あって世界大戦突入!
核戦争だ!

その危機感を描くには、監督が未熟過ぎる。

もうあまりにもクソで書くことがありません。

ぼえぇぇぇー
幽斎

幽斎の感想・評価

2.0
「米中開戦」いい響きだなぁ~アメリカよ応援するから、さっさとやってくんねぇかな。と思う人が居るかどうかは知りませんが、本作はアメリカでは無く、イギリスの同盟国ニュージーランド製作。てっきり何時ものCG全開アサイラムと思ったら違った。原題「WORLD WAR FOUR」大層なネーミングだが、当然その様なシーンは無い。

アメリカと中国の戦力分析を試みても徒労に終わる。中国はアメリカよりも多くの戦闘機を保有し「侮れない」程度まで増強してるのは事実だが、数の論理が当て嵌まらないのが、軍事力の面白さ。中国最大の弱点は「系統だった行動が取れない」。軍事力は組織力とイコールで有り、私利私欲が染みついた中華思想では侵略は成功しない。日本の自衛隊をアメリカが恐れる理由こそ、規範に沿った行動が貫かれる事を先の大戦で証明したからだ。

「桶狭間の合戦」で信長が勝利した理由。それは兵は少なくても織田軍には合戦に特化した戦闘部隊が常駐し、農民の寄せ集めの今川軍との力の差を見せ付けた。加えて「乱破」情報収集にも長けてた。兵を養う経済力を信長が蓄えてた事を意味し、この天候なら山地で雨が降り易いと予測するなど、インテリジェンス(情報の分析と戦略)の勝利。これは現代の戦争と全く同じと言える。本作とは関係ないが「麒麟がくる」の再開も待ち遠しい。私のニックネームyuusai=幽斉=細川藤孝、明智光秀の上司で有り部下でも有る。演じてる眞島秀和も好演だが、イメージは兄役の谷原章介の方が近い。

アメリカが先制攻撃すれば中国に勝ち目は無い。サイバー攻撃で中国の電力網を無力化。場合によってはE.M.Pも選択種。B-2ステルス爆撃機スピリットで空港など航空戦力を破壊。海上戦力はイージス艦と潜水艦、そして空母いずもで撃破。反撃意欲を削いだ後はF-35ライトニング多用途ステルス戦闘機で個別に殲滅。残留する航空戦力はF-15イーグルと、F/A-18ホーネットで遮断。北朝鮮が参戦した場合に備えて、グァムからF-22ステルス戦闘機ラプターを呼び寄せ、日本海の制空権を確保。海上の安全が保証されれば、後は横須賀の空母ロナルド・レーガンに任せれば良い。ここまで6日間の試算を国防総省は想定してる。ポイントは中国には防ぐ手立てが無い事。

逆に問題なのはアメリカ本土を守る術を、アメリカ自身も持って無い事。安全保障を蔑ろにしたオバマ前大統領の負の遺産を、未だに修復出来ない。勿論、本土が攻撃されればアラスカに有る戦術核弾道ミサイル基地から、中国全土を焼き尽くすICBM攻撃で、中国は完全に消滅。この機を逃さず、ロシアも背後から中国に侵攻してくるだろう。今のロシアはSu-57ステルス戦闘機の様な、米国と互角以上の戦力が有る一方、海上戦力は疲弊し戦車部隊の近代化も遅れてる。アメリカの経済制裁は日本が思う以上に効いてる。資金に乏しいロシアは経費の掛かる核を減らし、自国の防衛に専念するのが、今のプーチン大統領の方針。アメリカに釘を刺された安倍首相、北方領土は日米同盟が有る以上、永遠に解決しない。

日本にとって死守すべきは韓国がアメリカ側に着く事。同盟を裏切りレッド・チーム入りすると、日本の最終防衛ラインは一気に対馬列島まで下がってしまう。シー・レーンを確保する上で、自衛隊だけで中国の海軍力は押し戻せない。ご意見は色々在ろうが日米韓の連携は欠かせない。尖閣諸島に専念する意味でも、日米同盟は絶対に必要。もし同盟を破棄する政権が日本に誕生した場合は、アメリカが日本の民主党を追い詰めた様に全力で潰しに係るだろう。逆にアメリカが同盟を破棄した場合は、日本は核武装するしかない。

映画について(笑)。戦闘シーンは古い米韓軍事演習のドキュメント・フィルムを中心に、米国の陸、海。空、海兵隊の公式YouTubeからのアーカイブ映像を多用して継ぎ接ぎしただけのお粗末さ。製作国に「アメリカ」と有るがスタジオは所在不明。家族物語などどうでも良く、唯一盛り上がるとしたら、北朝鮮が日米韓の連合艦隊を、潜水艦からの核弾頭搭載SLBMで撃破するシーン「やってくれるじゃないか」と笑うしかない。北朝鮮の潜水艦なんて、常に自衛隊の潜水艦が追尾してる訳で、発射の予兆の段階で艦長の判断で迎撃できる。集団的自衛権の行使の有難味を噛み締めたい。そもそもSLBMなんて中国でも成功してない。

映画が敵国の居ないニュージーランド製作と言うキナ臭さ、別の思慮深い意図を感じる。

『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ』に似ている作品

13デイズ

上映日:

2000年12月16日

145分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1962年10月16日、ソ連がキューバに核兵器を持ち込んだという知らせがケネディ大統領のもとへ届いた。軍部は空爆を迫るが、大統領は本音を打ち明けられる弟の司法長官・ロバート、親友の大統領特…

スティール・レイン

上映日:

2021年12月03日

132分
3.2

全世界が注目する「平和協定締結」に向け、韓国大統領ハン、北朝鮮委員長チョ、アメリカ大統領スムートによる首脳会談が北朝鮮で開催された。米朝間の意見が割れるなか、核兵器放棄と国交正常化に強く反…

宣戦布告

106分

ジャンル:

200X年、駿河半島沖で国籍不明の潜水艦が座礁し、乗り込んでいた特殊作戦部隊が上陸したことが判明する。その情報が総理官邸に届くまで半日を要し、平和慣れした日本中に戦慄が走る。外敵が侵入する…