天豆てんまめ

ぐらんぶるの天豆てんまめのレビュー・感想・評価

ぐらんぶる(2019年製作の映画)
トリガール!、あさひなぐ、賭ケグルイの軽め青春映画の名手、英勉監督だから期待してたのだけどうーん、、予想より面白くなかったかな。

主人公の男子2人の全裸ギャグや顔芸やお決まりねVamos!ダンスは最初笑えて特に竜星涼は振り切り方が気持ちいいのだけど

ギャグパターンと顔芸が一本調子でびっくりするくらいずっと続くので途中で飽きてくる。

あとはダイビングシーンが物足りなくて海の世界ももう少し美しく見せてくれると良かった。

ヒロインの乃木坂46の与田祐希は演技がぎこちないけど違和感はなく存在とは合っていた。英勉監督次は「映像研には手を出すな!」で斎藤飛鳥主演。乃木坂46御用達監督ですね。

彼女のお姉さんの朝比奈彩や、ギャルから変身してダイビングに挑戦する石川恋がいて、悩殺ビキニ女子役の小倉優香は先日いきなりラジオレギュラーを辞めさせてくれとオンエア中言って物議を醸して、公開直前に水を差してましたね。。

あと漫画やアニメだから効いているギャグの面白さだと思うのだけど

実写だと半減してしまうのが哀しい。

ところどころ寒い感じ❄️😨❄️

特にコメディ要員の「ちはやふる」のにくまんくんと机くんのメガネのコンビの場面とか、、うーん。

最近アメリカンコメディいくつか観てたから、やっぱりセスローゲン的な人が欲しいなって思ってしまった。

え?良かったところですか?

コロナの今、みんな海にも遊びにも行けない中でこんなバカ炸裂で密な青春が眩しくも見える。

非現実的な解放パッかーん🎉映画ではあるけどいかんともワンパターンギャグが辛い。。

最初の記憶喪失の裸祭りキャンパスループ

は笑いました🤣

てな感じです 笑

昔、彼女と付き合って1年弱くらいの時に伊豆にダイビングの資格を2人で取りに行って

運動神経と勘の良い彼女はすいすいと進み

私は耳抜きがうまくできなくて置いてけぼり。。

付き合ってまもなくこれをやらかすと

これがめっちゃ情けなくて恥ずかしくて

どうしようもない境地に追い込まれるので

男子は心して予習して必ずリードすべし 笑

こういう状況で男が情けない状態の時の

女子の反応は大きく3つに分かれると思う。

1. 大丈夫!がんばろっ!って気にせず励ましてくれる(神)

2. 大丈夫?と聴いてくる顔が明らかに不安と不満と苦い笑い(普通→危険信号)

3. ふと見た時に明らかに冷めた表情でつまらなそうに空を眺めている(お別れの予感)

4.吸わないはずのタバコをふかしながら他の男子と話している(おしまい)

4はおまけですが 笑

私はどうにか2→3に至らぬように

ゲボゲボいいながら 笑

無事、資格をとりました。

いやぁ、あれは楽しかった思い出では、、、、ない 笑

その後、グアムで潜って楽しかったから良きということで

記憶から抹消しています 笑