天

Cam Closer(原題)の天のネタバレレビュー・内容・結末

Cam Closer(原題)(2013年製作の映画)

ネタバレボタン押してますが、3分ほどしかない短編ですので、出来れば先に作品をご覧になってからレビューをお読み頂いた方が楽しめるかと思います。

「Lights Out」や「Pictured」の監督夫妻によるショートホラームービー。しかし切り株や血飛沫🩸はありませんので安心してご覧頂けます。
出来ればお布団の中でおやすみ前のひと時にどうぞ(*ΦωΦ)っ🎞
👇こちらから視聴出来ます。

ーーーーーー以下レビューですーーーーーー
女性がミルクティーと赤いリンゴ🍎を、スマホのカメラ📱で上から撮影しようとしています。
なぜでしょう?Twitterやインスタをやってないので分かりませんが、もしかしてお高いカップ&ソーサーを手に入れたので「映え」な写真を撮りたいのかな?

しかしあるはずのリンゴ🍎がカメラに映らず、あるはずのない倒れた女性が映ります。
女性が突然引き摺られてフレームアウトしたため廊下を覗くと、閉まっているはずのドアが開いているのでベッドルームへ向かいます。中でゾンビっぽい「何か」に襲われてエンド。

これは「カメラにほんの少し先の未来が映っていた」「これから起こる出来事が予言のように映っていた」ということかと思いました。
倒れていた女性は主人公本人のようでしたし、リンゴも本人が驚いて手から落としたため結果的にカメラには映りません。
そして閉まっていたドアを自分で開けて、「何か」に襲われリビングまで逃げるも力尽きて何処かへ引き摺り込まれていったーという話に見えました。
相変わらずこの監督は身近な題材で怖い作品を生み出すのがお上手です。たった3分弱なのに十分怖がらせて頂きました😱
天