スペース・スウィーパーズのYuriのレビュー・感想・評価

スペース・スウィーパーズ(2020年製作の映画)
1.0
キム・テリ目当て。韓国版GOGかなぁと思って観たらそのまんまでした。SFは苦手だけどコメディータッチだからイケるかと思って観ましたが、え?何?誰?どこ?状態が最後まで続きました。しかも2時間超えてるから疲れたー(>_<)本当、NETFLIX作品を観ると監督が必要だと思っても切る編集って大事だと痛感します。まず、本当に誰が今何をしようとしてどこにいるのかがわからない。SF全部に言えることだけど世界観のトリセツがないから徐々にわかっていく感じだともう最後まで全然乗れない。何を仕掛けてどうなったのかがわからないから、全然ハラハラできない。主人公のテホも軍人だった頃から始まってすべて自業自得で起こるべくして起こっていることなので、全然同情したり共感できない。あとは若手俳優で固めてたけど、皆、過去がある役なので、表情だけで語れるペ・ドゥナクラスの実力派じゃないと全然伝わってこないです。これは続編があるのでしょうか?実はGOGも1作目は全然楽しめなかったので(むしろ寝た)、2作目で人物関係がわかって観れば話も広がるし面白いのかな?とか考えながら観てました。あとは、本当にアドベンチャーに特化した感じだったので、韓国のてんこ盛りを期待してると肩透かしを食らいます。個人的に日本のSFは山崎貴の「宇宙戦艦ヤマト」」で止まっていると思うので、山崎さんがこれだけの予算を貰ったら超えられそうだけどなぁと思ってしまいました(爆)