明日への片道切符を配信している動画配信サービス

『明日への片道切符』の

明日への片道切符
目次

明日への片道切符が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

明日への片道切符が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

明日への片道切符が配信されているサービス詳細

明日への片道切符

Netflixで、『明日への片道切符は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『明日への片道切符』に投稿された感想・評価

pon

ponの感想・評価

3.2
あのキラキラ光る眼鏡が欲しい~それでビールを飲むのさ。

お互いの辛さをお互いの口から知らされたならどう思うだろう。それも初対面の人に。あ~でも会っていないようで記憶の中だけでは知っているのね。

そんなどこにも持っていきようがないやるせなさを共有していく二人の姿が切なくもありちょっと悪ふざけをしているようでもあり。きっと、サヨナラされた者同士何かしら共通点があるかのもしれないね。

夜行列車に揺られて旅をしてみたくなったなぁ。もしかしたら違う日常に出会えるかもしれない…と思わせてくれる作品でした。
KS

KSの感想・評価

恋愛とは、時に寂しさの穴埋めの装置であり、美しい恋愛話は時に結婚するための偶像であるが、それもまた恋愛の醍醐味でもある事を描いた作品。

本作は結婚式に出席するために向かう電車の中の会話劇だが、この作品の面白い所はどちらも新郎新婦の元カノ元カレであること。
この設定により結婚式という社会的な合意を得る儀式における恋愛の役割を浮き彫りにしているし、当事者同士も映画のような括弧付きの美しい恋愛を需要している側面があるのではとほのめかす。

そして、“ずっと何もない人生を変えたかったから恋愛に走った男性”と、“希望を失ってその穴埋めを恋愛に求めた女性”というこの主人公二人が、まさに恋愛のそうした側面を象徴している所が、なんか良いなぁと思った。

あと、寝台電車での男女同席が罰金とか、酒の販売に時間があるとかトルコの日常描写に社会制度の違いに驚いた。

『明日への片道切符』に似ている作品

海へ行くつもりじゃなかった

35分

ストレスを抱えながら面白味のない日々を暮らす麻来修は、フラれた元彼女の結婚式に向かうが寸前で怖気づき引き返す。路上でパントマイムを行うリナは、就職活動中だが将来に対しイメージできない。やけ…

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)

100分

ジャンル:

1999年。4年ぶりに繰り返される通り魔殺人。夜ごと行われる人殺しは、式の内に潜む殺人衝動と、もう何処にもいない「織」を否応なく思い出させていた。再び式は夜の街を徘徊し。それゆえに、幹也は…

あさがおと加瀬さん。

上映日:

2018年06月09日

58分

ジャンル:

「どうか加瀬さんが、私の事を好きでありますように―――…」 高校二年の山田は緑化委員の内気な女の子。隣のクラスの加瀬さんは陸上部のエースで美人な女の子。 山田が植えたあさがおをきっか…

カレとカノジョの確率/一目で恋に落ちる確率

90分

ジャンル:

注目のラブロマンス!偶然ロンドン行きの飛行機に乗り合わせて恋に落ちたハドリーとオリバー。離れ離れになった2人は再会することができるのか? Netflix映画「カレとカノジョの確率」9月15…

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

上映日:

1995年09月02日

102分

配給:

• 東宝東和
4.1

アメリカ人青年ジェシーと、ソルボンヌ大学に通うセリーヌは、ユーロートレインの車内で出会った瞬間から心が通い合うのを感じる。ウィーンで途中下車した2人は、それから14時間、街を歩きながら語り…