樹海村のキナのレビュー・感想・評価

樹海村(2021年製作の映画)
2.7
なぜ樹海村一筋で突き進めないの?
なぜコトリバコとの二軸にしたの?
なぜせっかくの極上のテーマをこんなに雑な作品に仕上げられるの?
いやほんとなんでコトリバコと樹海なの!?なんで…。

キャラもストーリーも構成もあまりにグチャグチャでドン引きした。この映画、変すぎない?
死ぬ人ソイツで合ってる?無駄死にぶちかましてない?
コトリバコと樹海村繋げるの、無理矢理すぎない?コトリバコの都市伝説ってそれ単体でもっと面白かったけれど?

響の言動がしっちゃかめっちゃかすぎてマジで何がしたいんだこいつと思って全く応援出来なかった。無能の姉もしかり。
いや無能の姉はいいのよ別に。ホラーにおいて恐怖を受ける側は無能であるべきなのよ。
ただし響は本当に意味がわからない。
持ち前の霊感を忌んでいるならオカルト系のネットサーフィンやめれば?オフ会行かなければ?自己管理大丈夫そ?

いちいちツッコミ入れるのも疲れるので細かく追わないけれど、絶望的に面白くない映画だった。
「犬鳴村」では巻き起こる不評の嵐の中、私はすごく好きだったので本作もわりと期待していたのに…。なぜコトリバコと混ぜたんだ…。

しかし、嫌いじゃない。
「もうほんとどーでもいいから怖い画だけ見せて!」と思っていたところ、わりとその通りになったので。
終盤の村人たちの登場シーンと襲来と性癖しか感じない樹木責めにはまんまと大興奮できたし、姉妹のラストも良かった。ちなみに私は触手が好きです。

樹海の下はトンネル云々〜という小話が良かった。
木々の一本一本に阿鼻叫喚の想いが込められているのかしら、なんてことを考えるとキュンとする。

ごった混ぜの雑オブ雑映画だったけれど、細かいエピソードの一つ一つはなかなかゾクッと来るものがあって好感が持てる。
ストーリーや構成やキャラが絶望的につまらないだけで、なんでもアリのごちゃごちゃホラーをやってくれているのだから。
次の村シリーズも楽しみにしているよ。

それにしても、SUICIDE FOREST VILLAGEって酷すぎない?
自殺森って。本当どんなセンスしてるの?樹海関係者に怒られてください。