ローズまりぃ

ブラック・クローラーのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

ブラック・クローラー(2020年製作の映画)
1.0

669
2024 4
全くつまらなかった。なんかパケだと大きい感じ想像してたのに普通の大きさ。なんかパニックほどわちゃわちゃないしリアルーって感じ。終始ワニの姿見えないで水中メインだし何よりもストーリー最悪すぎ。なんで最後抱き合えるんだよ私なら許せない浮気じゃない??間違いだった??普通間違いなんか起きねーんだよ。そして嬉々として子供いるんだって言ってんじゃねーぞこのやろう…
ヴィクタァア…ヨランダに妊娠報告されて嬉しそうに化学治療で不妊になったかもって諦めて漸くって嬉々としてたのにいい奴だったのにまさかエリックとヨランダが不倫してたなんてジェン言えないよね。。。しかも子供もヴィクターとの子供じゃなくてエリックだし。最終的には辞めろって言ったのにジェンが余計なことするから心配してなんとか寄ったタイミングで襲われたんだもん報われて欲しかった。

エリックとジェン、ヴィクターとヨランダという2組のカップルが、エリックの友人であるツアーガイドのキャッシュの案内で、洞窟探検をすることになる。ルポライターのヴィクターは冒険を元に記事を書く予定で、またガンの治療が一段落した記念の旅行という意味も込めていた。

一行が向かう洞窟は、山中で行方不明になった夫婦を捜索している時にキャッシュが偶然発見したもので、まだ未開の場所だった。キャッシュは自分が洞窟を探索することで、その後のガイド権利などを独占できると考えていた。

ヴィクター以外はこういった探検の経験者で、ヨランダがヴィクターにコーチをしながら、一行は山中に開いた穴の中に降りていく。穴の底で更に奥へと続く洞窟を見つけ、皆が狭い洞窟内を手探りで進んでいくと、地下に広がる小さな地底湖を発見する。

観光名所として最適と思われる神秘的な湖を見つけ、一同は大喜びする。しかしエリックは洞窟の壁から水が漏れていることに気付き、かすかに不安を覚える。数人が湖の中に入ってみると、そこで湖に大量の水が流れ込んでくる。

一行は水流に流されそうになりながらも、なんとか壁沿いの窪みに這い上がる。エリックは洞窟に入る前に、付近に嵐が近づいているという予報を聞いていて、その影響で上流の河川が氾濫したのではないかと考える。

湖まで来た洞窟はすでに水面下になっていて、更に水位が上がって自分たちのいる窪みも水没してしまう危険があり、一行は水中を潜って脱出しようと試みる。そこで水中からワニが現れ、ヴィクターが襲われてしまう。

皆は必死にヴィクターを助け、壁沿いの2か所の窪みに、エリック・ジェン・ヴィクターの3人、ヨランダとキャッシュの2人という2組に分かれて這い上がる。ヴィクターはまだ息があったが重症で、すぐに病院に連れて行く必要があった。

そこでエリックは、自分とキャッシュで水中に潜り、助けを呼ぼうと考える。2人はワニに気付かれぬよう、慎重に水中を潜って湖まで来た洞窟に入っていくが、流れ込んだ水流のせいか、岩が崩れて洞窟は途中で塞がれていた。

エリックとキャッシュは仕方なく地底湖に戻ることにするが、途中でキャッシュがワニの犠牲になってしまう。湖の窪みに残っていた3人は、キャッシュが犠牲になったことを知り嘆き悲しむが、ジェンは壁沿いのどこかから、風が吹き込んできていることに気付いていた。

そこで洞窟探検では先輩格のエリックとヨランダが、風の吹き込む先を探すため、2人で狭い壁沿いの裂け目に入っていく。残ったジェンはヴィクターを励ましながら、湖の水位が増してきていることに気付き、もっと上の岩場まで移動しなければと考える。

そこでジェンは、キャッシュが失くしたと言っていたリュックが水面に浮いているのを見つける。洞窟まで来た車のキーがリュックの中にあるはずだと考え、ジェンは思いきってリュックを取りに水面近くまで降りていくが、そこで足を滑らせて転倒してしまう。

ヴィクターが傷口を庇いながら必死にジェンを助け上げるが、そこにワニが襲いかかって来て、ヴィクターもワニの犠牲となる。そこにエリックとヨランダが戻って来て、風の吹き込む先は行き止まりだったことをジェンに伝える。

ヨランダもヴィクターの死を知り、3人は絶望的な心境に陥るが、エリックが湖の水面で渦を巻くような流れがあることに気付く。恐らく地底湖の底に穴が開いていて、そこに水が流れ込んでいるため渦巻きが発生しているのだと考えたエリックは、その穴から脱出するしかないと考える。ジェンとヨランダも覚悟を決め、水中を潜っての脱出に賭けることになる。

しかし底の穴に入る前にワニが現れ、エリックは自分がオトリになってジェンとヨランダを脱出させる。エリックもワニの犠牲になってしまったが、ジェンとヨランダはなんとか地上までたどり着く。2人は乗って来た車に乗り込んだものの、嵐で倒れていた大木に気を取られ、運転を誤って車は川に転落してしまう。

そこに再びワニが襲いかかってくるが、ジェンはキャッシュがダッシュボードに拳銃をしまっていたことを思い出し、ワニに銃弾を撃ち込む。ジェンはヨランダと共に川岸まで泳ぎ着き、ようやく凶暴なワニの襲撃から逃れたのだった。