グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-を配信している動画配信サービス

『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-』の

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-が配信されているサービス詳細

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-

Netflixで、『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-』に投稿された感想・評価

GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴__________________

インド初!女性空軍パイロット
グンジャン・サクセナの伝記映画
____________________

父と娘がとにかく尊いー!

幼少期から飛行機に夢中な娘を、ひたすら後押ししてくれる父。
一緒にトレーニングしてる時とか…あれダメだ。
完全に油断していたので、
電車の中でウルウルしてしてしまいました…。

女性差別とか紛争の様子とか、
受け取れるものは多いですが、
夢を叶える原動力になってくれる作品だという印象を、特に大事にしたい。

今後何か困難にぶち当たったら、
私はきっとこの作品を見返すと思います。
インド空軍初の女性パイロット、グンジャン・サクセナの苦悩と活躍を描いた実話ベースの映画。当初は劇場公開も予定していたようだが、新型コロナの影響で、急遽Netflixオリジナル作品として配信が決まったらしい。

少女時代から飛行機の操縦士に憧れていた彼女が、軍の士官学校に入学し、まだ女性差別が厳しかったインド軍の中で不当な扱いを受けながらも、持ち前の芯の強さと聡明な頭脳を武器に、夢を実現していく。

士官学校に入る前の彼女はスイーツが大好きでややぽっちゃり気味の少女だったが、入学資格を得るには体重制限を超えている事が分かり父親コーチの元でダイエットを遂行。個性を発揮した面接の受けも良く見事に試験を合格する。

しかし、彼女の苦労は軍に従事するようになってからも続く。保守的な男性軍人による不当な差別やいじめ。そもそも軍には女性用の更衣室やトイレさえない。何度も挫折しそうになりながらも、持ち味である機転を利かせて道を切り開いていく様子は、観ていて胸が熱くなる。

舞台は'99年のカルギル戦争当時という事で、インド映画としては珍しく、本格的な戦争シーンが入るのも特徴で、エンタメ性にも抜かりが無いインド映画らしく、かなり本格的だ。少女の成長物語として、女性の社会進出を描いた社会派ドラマとして、戦争映画として、全ての面で満足のいく作品である。

主演のジャーンヴィー・カプール(Filmarksでの表記は微妙に違う)は、「マダム・イン・ニューヨーク」の主演女優で、2018年に他界したシュリー・デーヴィーの娘なのだそう。どこか広瀬すずに似た風貌の持ち主で、日本人にも親しみやすい感じ。というわけで、もっと注目されても良いはずの作品。とりあえサムネイルを貼ってもらうようFilmarksにお願いしたけれど、どうなるか??
インドで初めて女性空軍パイロットになった、グンジャン・サクセナの実話ベースの物語。

配信されてからだいぶ時間経っちゃったけど。
おぅ……えぇ話やないか……😭
私の理想のパンカジさん、ここに在り。

インド映画では、"娘は早く結婚させて家庭に入るべき!旦那に尽くせ!"という描写が多い。
無謀な夢を語る娘に反対するのは、もちろん父親。
実際、インドではまだまだそういう家庭が多いはず。
だけど、そんなステレオタイプな考え方から脱却しようと、様々な映画が作られている。

今作の素晴らしい所は、娘がパイロットになるという、一昔前なら勘当必至の夢を、父親が応援するところだと思う。
この父親は、"インド人として"だけでなく、"人として"とても素晴らしい考え方を持っていて、尊敬できる人柄だった。

グンジャンは、そもそも空軍パイロットになりたかった訳ではなく、ただ飛行機を操縦したかっただけ。
愛国心ゴリゴリのインドで、(事実だとしても)それを正当化した表現をするのは、中々かっこいいなと思った。

音楽が完璧!と思ったらアミット・トリヴェティさん!!それはもう好きですわ!!
ジャンヴィ・カプールは「Roohi」にも出るのねー。これ観たいんだけど、日本で観れる日は訪れるのかな…。

『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-』に似ている作品

ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画

2021年01月08日

130分

ジャンル:

2010年、インドの宇宙事業の命運をかけたロケットの打上げが失敗に終わり、プロジェクト責任者のラケーシュ(アクシャイ・クマール)とタラ(ヴィディヤ・バラン)は火星探査プロジェクトという「閑…

野球少女

2021年03月05日

105分

ジャンル:

最高球速134キロを誇り、<天才野球少女>とたたえられてきたチュ・スイン。高校卒業を控えたスインは、プロ野球選手になる夢を叶えようとするが、<女子>という理由だけでプロテストを受けられない…

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

140分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ
4.1

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

ビリーブ 未来への大逆転

2019年03月22日

120分

配給:

• ギャガ

貧しいユダヤ人家庭に生まれたルース・ギンズバーグは、「すべてに疑問を持て」という亡き母の言葉を胸に努力を重ね、名門ハーバード法科大学院に入学する。1956年当時、500人の生徒のうち女性は…

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

139分

アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。