shimeno

ザ・フラッシュのshimenoのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
4.4

めちゃくちゃ良かった。
エズラが不祥事起こさないでみんなが運営に不信感を抱かなければ結構ヒットしてたのでは…。
見て貰えばわかってもらえるというのは結構欺瞞だなと思ってしまった。ヒーロー主演やってる人たちはみんなずっとクリーンなイメージ保ってるもの…。
エズラ適切な治療を受けて復活してほしい。

もともとジャスティスリーグでエズラフラッシュ大好きで。本当キャラ作りが上手いし、演じ分けも上手いし本当に演技が上手い。

ドラマ版もシーズン途中までは見てて、ちょうど映画版くらいまでは話の筋知ってたのでよくこの短時間に全部わかりやすく楽しくまとめ上げたな〜と感心してしまった。

序盤のベンアフバットマンのアクションも良かったし、フラッシュの救出シーンも良かったし同時進行な展開も良かった。
ワンダーウーマンの登場も嬉しかった。

コメディのノリもかなりヒーローものに求める明るいトーンを保ってて好きだった。
これまでのフランチャイズを1つのユニバースとして、うまくまとめ上げる集大成な感じだった。まさかあのニコラスケイジスーパーマンが見られるとは。
でもまたジェームズガンでDCユニバースをリブートしてしまうので若干白けるというか、あの崩壊そのものが今のDCユニバースの皮肉っぽく思ってしまった。

唯一の不満は新キャラのスーパーガールがめちゃイケててサッシャ・カジェに合ってて最高だったのにバッドエンド扱いで救いがなかったとこ。
舞台挨拶とかエズラの代わりにメインで頑張ってたのにな〜

ラスト、歴代でMrフリーズの逆襲が1番好きなのでジョージクルーニーめちゃアガった。