ザ・フラッシュのBiBiのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
面白かった!
こちらのユニバースの単体としてはいちばんの完成度と満足感です。エズラくんがヒーローを演じることに、微妙に違和感を覚えながらシリーズ見てきたのですが、このフラッシュの物語はひとりの人間のお話としてすごくしっくり来ました。フラッシュの能力にもいろいろと制約があることとか面白い。人を運べたらすごく便利だけど、それだとなんでもアリになっちゃうもんね。

若いヒーローには先輩ヒーローの助言が付きものだけども、こちらのバットマン先輩がしゃしゃってくるのではなくあちらのバットマン先輩というのがしゃれてる!しかもマイケル・キートン!ただ髪の毛長いし別人すぎて、ちゃんと顔が映るまで彼だと気づかなかった笑。
私の子供の頃のバットマンは彼なので、真っ黒のスーツに黄色のマークとか懐かしかったです。
スーパーマンが女性なのも良かったですね。初めて見る女優さんだったかな、めちゃくちゃ可愛い人だった。

バリーとバリーが友達になるのがいいな。同じ人物なのに、育った環境でここまで変わるのかと。18歳の幸せで楽天的なバリーは微笑ましかったけど、現在の彼を思うと複雑な気持ちでした。バットスーツを自分用に改造してるの可愛かった。
お母さんに生きていてほしかったけど、諦めるところはすごく切ない。スーパーで話すシーンは涙が出た。ヒーローではなく1人の人間として、前に進まないといけないと覚悟した瞬間。

お父さんも罪から救えて良かった、と思ってたらラストでまさかのジョージ・クルーニー!金持ちイケイケ社長が年を取ったらこんな未来もある?と彼がブルースでも違和感ないかも。
しかしこれはまたややこしいことになって、この先どうなるんでしょうね?
ベンさんのブルースがどうカムバックするのか、気になります。

超つまんなかった(あくまで個人的に)バットマンvsスーパーマンから始まったこのユニバース、なんだかんだ楽しませてもらっております。
アクアマン2も見なくては!

あとは、エズラがちゃんとエズラで戻って来てくれるかも気がかりです。やっぱり良い俳優さんだし、これから先もお芝居が見たい。
私は応援してるよ。