手のひらの幸せを配信している動画配信サービス

『手のひらの幸せ』の

手のひらの幸せ
目次

手のひらの幸せが配信されているサービス一覧

『手のひらの幸せ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『手のひらの幸せ』に似ている配信作品

手のひらの幸せが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『手のひらの幸せ』に投稿された感想・評価

↓のレビューは、以前のアカウントにて投稿したレビューになります。

☆☆☆

布施明原作の絵本は知らないが、登場人物に悪人は1人も登場しない。だから、昔は誰もが貧しくて飢えていたあの頃の記憶が甦る。
兄弟2人で 〝 希望 〟 を求めて彷徨い。ほんの僅かの時間の間だけ、両手に抱えた《幸せ》に逆に戸惑う。

前半は如何にも古臭い作風に、「何だよこれ!」的な感想を持つのですが、映画を観て行くに従い、この兄弟の話に少しずつ入り込んで行く。
そんな前半部分を我慢して観て行くと、一転して後半の兄弟2人での逃亡劇には、心にじわじわと染み入る様に泣かせる演出になっている。
日本の原風景と相まって、作品を支える核の部分です。

※ これぞ!日本映画らしい日本映画と言えるでしょうか。この手の日本映画が好きな者としては、ついつい甘くなってしまいます(苦笑)

(2010年2月4日スバル座)

※ でも星3なんかい!…って突っ込まれそうですが💦
右手におにぎり左手に柿。
教育映画かと思うプロローグ、ひたすら実直で地味な登場人物、直視しづらいほど「ダサい」昭和の庶民生活の描写…そこへ突然、泣きがきてしまう。そんなつもりではなかったのに、容赦なく感情が動く。それこそ、冷めた目で批判精神とともにスクリーンを眺めようとしている自分が「ダサい」のだと映画に教えられる。

『手のひらの幸せ』に似ている作品

しゃぼん玉

上映日:

2017年03月04日

上映時間:

108分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

親の愛情を知らずに育ち、女性や老人だけを狙った通り魔や強盗傷害を繰り返してきた伊豆見翔人(林遣都)。人を刺し、逃亡途中に迷い込んだ宮崎県の山深い椎葉村で怪我をした老婆スマ(市原悦子)を助け…