ノクターンを配信している動画配信サービス

目次

ノクターンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ノクターンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノクターンが配信されているサービス詳細

ノクターン

Prime Videoで、『ノクターンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ノクターン』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

3.2

2020年 アメリカ🇺🇸ホラー映画 …… 🎞

Amazon Prime Video で独占配信される ……
『Welcome to the Blumhouse』8作品
制作される中での 4作目の映画でした …🎬

名門の芸術院を舞台に双子の姉妹 …… 優秀
な姉に 嫉妬する妹が 悪魔 👿と契約するこ
とで 起こる様々な様子を描いた物語でした …… 🙀💦

何故 契約なのか❓その意味は❓…… 前情報無しでこの作品も観るタイプであります …… 👏🏻😉
敢えて言うなら …… ストーリーより以上に 音や演出の雰囲気で楽しむシーンが大きい映画かも知れません …… 私感ですねー👏🏻😌✨✨

もう一つ言うなら ……『ブラムハウス』を抜きで知らずに観たらどう感じるのか 皆さんの感想が知りたいと感じたりもしました …… 🤷🏻‍♀️💦

僕はあまりホラー映画観ないので 人気の制作会社についても分からないので そこは申し訳ございません …… ノーコメントで 👏🏻😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『ノクターン』
原題:Nocturne.
製作年2021年。上映時間91分。
アメリカ産ホラー映画。
監督はズー・クアーク、主演はシドニー・スウィーニーが務めた。
今作品はクアークの長編映画監督デビュー作でもある。

双子の姉妹、ジュリエットとヴィヴィアンは子供の頃からピアニストを目指して研鑽を積んできたが、高校生の頃になると、ヴィヴィアンの才能がジュリエットのそれを上回っているのは誰の目にも明らかになっていた。
しかも、ヴィヴィアンはその明るい性格故にいつも周囲から愛されており、ジュリエットはヴィヴィアンに対して嫉妬心を募らせるばかりであった。
そんなある日、ジュリエットは亡くなった同級生の日記を発見した。
その日記には恐るべき力が秘められており、ジュリエットはその力を利用してヴィヴィアンを追い抜こうとした。
しかし、このとき、ジュリエットは後に代償を払うことになるとは予想だにしていなかった。。。

でかメロン🍈🍈スウィーニーはホルスタインフェチにはかなりいい味出している(因みに小生はその癖はない)。
彼女の大きな瞳と震える声とアレ2つは、傷ついた、しかし心優しい少女をうまく表現していた。また、妹のビビアンを演じている女優とその行動力も悪くなかった。
今作品は、現代の映画で何度も何度も繰り返されてきた、姉妹は永遠のものちゅうストーリーを選んでいない。
また、一般的に『ノクターン』とは、夜をイメージして作曲された曲のことで、この物語では、手の届かないものを手に入れるために悪魔に魂を売る音楽家の『闇』に近いものがある。
より現実的であり、優れた芸術がそうであるように、多くの人が話しにくいと感じるもの、つまり姉妹間の対立を探求しているように感じられる。
テンポが良く、思っていた以上に面白い人間関係のドラマがありました。
正直なところ、ささやき声の内気な白人少女が主人公の低予算ストリーミング・ホラー映画(サブジャンルです、絶対)の多くは、同じように感じる傾向があるが、ありがたいことに、今作品はそないな作品ではなかった。
ホラー映画というより、多くのアーティストが偉業を成し遂げるために強いられている犠牲について(あくまでも軽~く)考察しているようで、新鮮やった。
しかし、結局のとこ、今作品は『ブラック・スワン』に比べると軽い。
見た目もあまり良くないし、映像もそれほど創造的ではなく、主人公の心理と画面上で見ているものとの間のリンクもうまくできていない。
偉大なる存在に必要な強さと犠牲を表現することもできない。
せやし、ある意味、今作品には他の優れた映画の陰影があり、なんかそれを観たくなってしまった。
また、基本的に最初のフレームで何が起こるかをネタバレし、期待を全く覆そうともしないことで、物語を損なっていると思います。
物語の結論がかなり早い段階でわかってしまうので、まるで前日譚を観ているような感じがしたが、思ったよりはかなりまともな作品でした。

Kota

Kotaの感想・評価

“犠牲の上に偉大な音楽家はいる。”

Amazonオリジナル×ブラムハウス1作品目。音楽高校でピアニストとして成功していく姉ヴィヴィアンに嫉妬をした妹ジュリーは同じ高校で自殺した女性のノートを見つけ、その内容が現実世界とマッチする事に気づき…。

基本的には“デスノート”や“世にも奇妙な物語”にありそうなプロットではあるのだけど、ブラムハウス特有のお洒落なカメラワークと不快感が離れない音楽で面白い映画として成り立っている。極度のプレッシャーや努力しても超えられない壁、紙一重で終わる才能など音楽家にしか分からないであろう事を演出によって視聴者もその異様な緊張感に包み込む。

最後の終わり方は最近のホラーだと結構流行りな気がするけど、やっぱ後引くよね…。にしてもジャケットの求心力半端ない。

『ノクターン』に似ている作品

バーズ・オブ・パラダイス

113分

ジャンル:

ケイトは大きな夢を抱いている。その夢を叶えるため奨学金をもらい、パリの格式高いバレエ学校に入学。到着早々、彼女の実力を同級生のマリーンに試される。マリーンは双子の兄弟を亡くしたばかり。最初…

累 かさね

2018年09月07日

112分

配給:

• 東宝

伝説の女優・淵透世ふち すけよ(檀れい)を母に持つ少女・累かさね(芳根京子)は、母親ゆずりの天才的な演技力を持って生まれながらも、容姿は母に似ず、顔の大きな傷にも強いコンプレックスを持って…

7Wish セブン・ウィッシュ

2018年02月24日

90分

3.1

幼少期の母親の自殺がトラウマのクレアは、クラスの人気者で美人のダ―シーにいじめられる毎日が続いている。そんなある日、クレアの父親が古いオルゴールを見つけてくる。よく見ると、そこには七つの願…

殺人漫画

2013年10月19日

104分

3.2

ある日、WEB漫画の編集長が無残な死体となって発見される事件が発生。それは、担当する漫画家カン・ジユンの作品に描かれた通りの姿で死んでいた。そして次々と発見されるジユンの漫画そっくりの死体…

QALA/カラ

119分

ジャンル:

才能あふれる女性歌手は、暗い過去を抱えつつもスターへの階段を駆け上がる。だが、心の奥底では、彼女は成功への重圧、母との複雑な関係、そして大きな不安に人知れず苦しんでいた。