kazu1961

アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!のkazu1961のレビュー・感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-511
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋実写版を連日観て、そしてアニメ版でまだ観ていなかった本作、私の大好きなクロエがウェンズデーの声優をやってることもあって鑑賞、アダムスファミリーコンプリート!!

🖋️実写に比べて各キャラクターが大幅にデフォルメされているので、実写が好きだった分、そこで好みは分かれるかもです。そして、シニカルなブラッキーさは影をひそめ、ギャグのオンパレード。それでも楽しく見れるのはやっぱり『アダムスファミリー』ならでは。

🖋️本作では、長女・ウェンズデーが主人公。ウェンズデーの自分探しがテーマの中心になります。なのでいつも以上の家族愛が全面にでた作品になっています。そしてアニメ版の前作同様、オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツら豪華キャスト陣がそろって続投をしています。

🖋️終始、わちゃわちゃしていてスピード感も健在。いつものテーマ曲に乗って、モンスター一家がいつものダークな?笑いを振りまいてくれるのが安心!!

🖋️今の時代だからこそ、マイノリティのたくましさを描いているのはより素晴らしいメッセージ性だと思います。個人的にはフランケンのラーチのピアノの弾き語りの美声、カズン・イットの歌声がツボでした!(笑)

😆Story:(参考: Amazon)

🔸Database🔸
・邦題 :『アダムス・ファミリー2 アメリカ横断旅行!』
・原題 :『The Addams Family 2』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2022/01/28
・上映時間 : 93分
・受賞 : ※※※
・監督 : グレッグ・ティアナン、コンラッド・ヴァーノン
・脚本 : ダン・ヘルナンデス、ベンジー・サミット、ベン・クイーン、スザンナ・フォーゲル
・原作 : チャールズ・アダムス
・撮影 :
・音楽 : マイケル・ダナ、ジェフ・ダナ
・出演 : オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツ、ニック・クロール、ジャボン・“ワナ”・ウォルトン、ウォーレス・ショーン、スヌープ・ドッグ、ベット・ミドラー、ビル・ヘイダー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
お化け一家のアダムス家が巻き起こす騒動を描き、過去には映画やドラマで実写化もされたチャールズ・アダムスのコミックをアニメーション映画化した「アダムス・ファミリー」の第2弾。長女のウェンズデーが思春期を迎え、家族の食卓に顔を見せないことが増えたことから、家族の絆を深めようと考えたゴメズは、家族全員をキャンピングカーでのドライブ旅行に連れ出す。さまざまな騒動を巻き起こしながら、ナイアガラの滝、マイアミビーチ、グランドキャニオンと名所をめぐる旅を続けるアダムス家。しかし、そんな彼らの後を、怪しい男たちが追いかけてきていた。「きかんしゃトーマス」シリーズのグレッグ・ティアナンと、「シュレック2」「マダガスカル3」などを手がけてきたコンラッド・バーノンが、前作に続き監督を務めた。アダムス家の家長ゴメズ役のオスカー・アイザック、妻モーティシア役のシャーリーズ・セロン、長女ウェンズデー役のクロエ・グレース・モレッツら豪華キャスト陣もそろって続投している。