映画大好きポンポさんのとどのレビュー・感想・評価

映画大好きポンポさん(2021年製作の映画)
4.9
めっちゃくちゃ観たかった映画!!公開当時忙しくて映画館で観れなくて悔しかったけどU-NEXTに来てたので鑑賞👀

映画大好きジーンくんの映画監督への道のお話。

本当にめちゃくちゃ良い。
夢を追う人、本当に輝いてる。
1本の映画を通じて、いろんな人の人生が複雑に絡み合ってて、この作品の味がとても深い。
ちょっとわがまま過ぎない?と思うところはあったけれど、それがあるからこそ映画がより輝いていて、鳥肌が止まらなかった。
映画を作る話だからか、この作品一本で二本分の感動が味わえるお得セット!!!
気持ちの良い映画でした。
ニャリウッドとかニャカデミー賞とか、ニャが付くの好き。
ポンポさん来てくれ〜〜

この作品が「良い」とより感じるのは、作中にも語られている、「映画と自分を重ねて、映画の中に自分を見つける」ということから来るのかなと思った。
自分も今がむしゃらに夢に向かって頑張っていて、ジーンくんと自分が上手く重なって「映画の中の自分」を見つけてしまったからかもしれない。
失敗や挫折もあるとは思うけれど、諦めずとにかくこだわって、頑張り抜いた先に夢が叶うという道を見せてもらえて勇気や元気を貰えた。本当に良い。
ポンポさんとジーンくんの信頼関係もアツい!!!!!!!
信頼がなければあそこまで大きな事は成せなかった。

最後のセリフ、カッコよすぎる。
ニャカデミー賞おめでとう!!!!!🎉🎉🎉

映像としては、絵がとても色鮮やかで最高。この色使いは個人的にどハマり。
シーンとシーンの切り替わりもすごくバリエーションがあって面白かった。デデーンと出る文字のフォントもかっこよくて好き。

ちょっとマイナス点なのはジーンくんの目のクマがずっと酷いのとキャラと声が合ってないかなと感じる子がいた部分だけど、気にならないくらい良かったのでほぼ満点です!!!

夢に向かって頑張ってる人、勇気が貰える素晴らしい映画なのでぜひ!!!!