ヘザース ベロニカの熱い日を配信している動画配信サービス

『ヘザース ベロニカの熱い日』の

ヘザース ベロニカの熱い日

ヘザース ベロニカの熱い日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ヘザース ベロニカの熱い日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘザース ベロニカの熱い日が配信されているサービス詳細

ヘザース ベロニカの熱い日

U-NEXTで、『ヘザース ベロニカの熱い日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘザース ベロニカの熱い日の作品紹介

ヘザース ベロニカの熱い日のあらすじ

同じ「ヘザー」というファーストネームを持つお嬢様集団・ヘザース。ベロニカは高校で絶大な権力を持っているヘザースにいじめられ、言いなりの日々を送っていた。そんななか、彼女は転校生のJ・Dと恋に落ち、誰にも言えない残忍な秘密を抱えていく。

ヘザース ベロニカの熱い日の監督

コメディクライム

『ヘザース ベロニカの熱い日』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ヘザース ベロニカの熱い日」
ORTitle:「Heathers」
▪️First Release Year : 1989
▪️JP Release Date : 1990/12/22
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-044 再鑑賞
🕰Running Time : 102分
▪️Director : マイケル・レーマン
▪️Writer : ダニエル・ウォーターズ
▪️MusicD : デヴィッド・ニューマン
▪️Cast : ウィノナ・ライダー、クリスチャン・スレーター、シャノン・ドハーティ 、リザンヌ・フォーク 、キム・ウォーカー 、ペネロープ・ミルフォード
▪️Review
後のアメリカ学園青春映画に多大な影響を与えた伝説的なカルトムービーですね。いわゆる学園カースト制度(この時代に学園カーストという言葉はあったんでしょうか?。。)や、80年代のファッションやゴスというカルチャーを先駆けて題材にした青春シニカル・コメディの先駆け的作品です。
転校生JDが、主人公ベロニカの日常を一変させます。ベロニカに放たれた「嫌な奴なんて殺しちゃえば?」という言葉。。。ここから一気に不穏な雰囲気に。そう平気で殺人がいとも簡単に行われるのはとてもシニカル。。。
ブラックでシニカルな展開と、その中心的な役割りを担う主人公ベロニカを当時18歳のウィノナ・ライダーが、そして恋人役J・Dを当時20歳のクリスチャン・スレーターが演じているのが見どころ。

物語は。。。
ベロニカは高校で絶大な権力を持つお嬢様集団ヘザースにいじめられ言いなりの日々。彼女は転校生J・Dと恋に落ちますが、二人は誰にも言えない残忍な秘密を抱えていきます。J・Dの恐るべき計画とは。。。

主題歌はヒッチコック「知りすぎた男」で有名なな“ケセラセラ』、オープニングでは不穏な雰囲気の幕開けに、エンディングではこれからの光明に違って聴こえる感じがしますね。
ブラックなのにラストはなんだか少しホッとするのもカルトならでは。。。

▪️Overview (映画. comより)
1人の少女が反逆的な転校生との出会いから、学園を牛耳る3人の女性リーダーに復讐を開始してゆく姿をシニカルに描く青春ドラマ。エグゼクティヴ・プロデューサーはクリストファー・ウェブスター、製作はデニーズ・ディ・ノヴィ、監督は本作がデビューのマイケル・レーマン、脚本はダニエル・ウォーターズ、撮影はフランシス・ケニーが担当。出演はウィノナ・ライダーほか。
Funazo

Funazoの感想・評価

表紙から恋愛ものを想像していたが、中身はブラックコメディだった。また、ウィノナ・ライダーの個性的ファッションも楽しめる作品。前半の学園の気に入らない奴らを殺しまくるくだりが良かっただけに、後半の展開には少しがっかりした。
まこと

まことの感想・評価

これは・・・

クリスチャン・スレイター的には「トゥルー・ロマンス」の予行演習みたいな映画じゃないか!!

こっちの方が舞台は学園ということもあって規模は小さめだけど、過激なことはちゃんとしっかりやってる

これを観てウィノナ・ライダーを好きになった人、きっとたくさんいるだろうなあ・・・

『ヘザース ベロニカの熱い日』に似ている作品

リベンジ・スワップ

118分

ジャンル:

明るく魅力的なイットガールのドレア (カミラ・メンデス) は、高校で人気の絶頂を迎えますが、自身のセックステープが学校中に流出すると大炎上してしまいます。しかも、恋人であり、高校の王様とし…

クルーレス

上映日:

1995年12月09日

98分

ジャンル:

ビバリーヒルズに暮らす女子高生シェールは、ダサいことが大嫌い。センスの悪い誰かを見つけると、放って置けない性格だった。そんな彼女を密かに愛するのが、元義兄のジョッシュ。その気持ちに気付かな…

クライムチアーズ

81分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

チアリーダーのキャプテン・ダイアンと、フットボールチームのスター・ジャックは同棲中の恋人同士。ある日、ダイアンはジャックの子供を妊娠。彼のアルバイト代だけではとても暮らせない。そこで彼女は…

if もしも・・・

112分

ブリテイッシュ・ニューシネマの作家でフリー・シネマ運動の旗手として活躍したリンゼイ・アンダーソン監督が、伝統的な寄宿学校を舞台に60年代後半のイングランドの混沌を過激に描き、世界的な学生運…