クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~を配信している動画配信サービス

『クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~』の

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~が配信されているサービス詳細

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~

Netflixで、『クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~の作品紹介

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~のあらすじ

南の島の空軍基地を閉鎖し、彼らが空から行っているクリスマス行事を中止したい議員の要請で派遣された堅物補佐官が、島民思いの大尉に少しずつ心ひかれていく。

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~の監督

上映時間
96分
ジャンル
コメディ

『クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

グアムのリアルサンタのお話🎅
クリスマス🎄に物資を届けるのが実話って知ってすごいほっこりしました✨
この時期おすすめです💕

主役の子が可愛いしどこかで見たことあると思ったらヴァンパイアダイアリーズの魔女のボニーだった✨久しぶりに観て懐かしかった😊
ちろる

ちろるの感想・評価

議員補佐官のエリカが、予算削減の調査のために軍用機で島々にプレゼントを配る「クリスマスドロップ作戦」の調査に島を訪れ、新たな価値観を知っていく。

ヒロインのエリカはとにかく仕事人間、超がつくほど生真面目。
着実に任務を遂行し、南の島にそぐわない真っ白いスーツで降り立ったエリカにとって、こんなロマンスが待っているなんて一ミリも思わなかっただろう。

合理的な考え方のエリカはこのクリスマスドロップ作戦とやらを閉鎖させるため予算削減のターゲットにするとはりきっていた。
予算報告書をくれ、島の案内をしてくれたアンドリューに島を案内をしてもらいながら、エリカは作戦を閉鎖させる理由を探していたが、クリスマスドロップ作戦を体験して知れば知るほど、この作戦がどれほど大切なものかを知る事になる。

真っ白い美しさビーチや島の人たちの温かさに触れ、島が大好きになってしまうエリカはアンドリューとの[予定外の]ラブロマンスも始まって、もう以前のように恋愛より仕事、感情より合理性のエリカはどこにもいない。

いかにもアメリカ兵!っていうマッチョのイケメンアンドリューと、こんな美しい海を目の当たりにして、心が溶かされない独身女子なんていないよね。

さらに、税金を使うのではなく、人々の好意で集められた物品を集めて、低空飛行の訓練と併せてクリスマスドロップ作戦を行う実情を見せられて、グゥの音も出ないどころか、なんで素晴らしい試みなのだと感心してしまう。

このミクロネシアの島々で行われているクリスマスドロップ作戦、60年近くも行われている人道的作戦だという。
恥ずかしながら私全く知らなくて、素直にすごいなって感動。

のちに島に上陸して、エリカのようにサンタ号に乗った議員は、喜ぶ島の人々の笑顔を見て心を動かされる。
日々に忙殺されて、予算に追われ、なぜ自分が議員になったのかの大義を思い出させてもらえてエリカと同じように大事な事が何かたどりついたのかもしれません。

アメリカ軍兵士と議員補佐官というちょっと固い?職種の2人が織りなすラブストーリーですが、伸びやかな南の島が舞台ということもあって、気持ちいい風がこちら側に流れてくるよう。
ぎこちない恋模様が、とっても微笑ましいラブストーリー。
南の島が舞台なのでクリスマスっぽさが少ないですが、たまにはこんなのもありかな、、、。
ポチ

ポチの感想・評価

南の島にある空軍基地を閉鎖する為、仕事人間の女子が現地に入って、金銭面で何が問題になっているのか探りに行く(*˙ᵕ˙ *)

はじめは仕事の為、上司に命令された任務をこなす為だけを目標にっ!!
せっかくの南の島?!って事は関係なしっ!!
もうすぐXmasだって事なんて関係なく、仕事仕事っ!!( º言º)💦

そんな女子を案内する男性の印象は最悪!!
彼について行っても、仕事がはかどる気配はない……1度は犬猿になるがっ(´Д`)

彼がXmasにやろうとしている素晴らしい計画に、頑固で面白みがない彼女を変えていく(๑´ ³`)¸¸♪
クリスマスドロップ作戦って実際に行われていた素敵な計画だったみたい🎶
もっと皆に知ってもらいたい、素敵な計画✨

『クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~』に似ている作品

クリスマス・プリンス

92分

ジャンル:

成功を夢見る新米記者に、またとない取材の話が舞い込む。王位を継承予定の魅惑の王子について特ダネをつかむのが任務。クリスマス目前で海外へ飛ぶことに。

ホームタウン・ラブ

82分

3.1

都会の大企業で活躍することを目指す女性が、親族のケガで故郷の島へ戻ってくる。Wi-Fiもなかなか繋がらない不便さの中で、自分自身や恋人との関係も見つめ直すことに。仕事や恋愛など、人生の岐路…

ホリデイ・イン・ザ・ワイルド

86分

ジャンル:

子供は巣立ち、夫から突然離婚を突きつけられた女性が、夫と行くはずだった"2度目のハネムーン"として独り訪れたアフリカで、新たな人生の目的と恋に出会う。

クリスマスイブ・ウェディング

87分

ジャンル:

娘メアリーが通う小学校で行われるクリスマス劇の保護者会に向かったバツイチのケイデンス。そこで出会ったヘンリーと、舞台セットを担当することに。ウェディングプランナーのケイデンスは段取りが早く…

クリスマスがくれたもの

104分

世間知らずのお騒がせ令嬢エレンは、父に後継者として認めてもらうため父の故郷を訪れる。そこで働くことの尊さと助け合いの精神を目の当たりにしたエレンは…。

ツーリスト・ガイド・トゥ・ラブ 恋のツアーガイド

94分

ジャンル:

破局を経験した旅行会社の役員が、素性を隠してベトナムの観光産業を調査する仕事を引き受け、現地に赴くことに。外国育ちのベトナム人ツアーガイドと共に、常識にとらわれない人生や愛を求めてツアーバ…

カリフォルニア・クリスマス

106分

ジャンル:

頑固で働き者の牧場主を説得し、クリスマスまでに彼女の土地を買収せよと母親に命じられ、資産家の放蕩(ほうとう)息子は牧場の働き手として彼女に近づくことに。