kazu1961

セイフティ 最高の兄弟のkazu1961のレビュー・感想・評価

セイフティ 最高の兄弟(2020年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-260
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋やっぱりDisneyですね!!実話をもとにした作品ですが、嫌な気持ちにさせられることが全くなく、気持ちの良い感動の涙で幕を閉じる、これぞDisney!という作品です。

🖋名門クレムソン大学フットボールチームにスポーツ特待生として入学した「レイ・マケラスベイ」という実在する人物を基に実写化した物語なんですが、スポ根ものかと思いきや、どちらかというと兄弟の愛情、チームメイト・地域のファミリーとしての愛情、そう言った視点で描かれたスポーツものです。

🖋物語は、恵まれない環境の中、スポーツ奨学生で大学アメフトチームに入部した主人公レイレイは、ハードなトレーニングと並行して大学の授業をこなすだけで精一杯なのに母親は薬物依存で施設に。。。そして弟を引き取ることになり。。。そんな物語です。貧しい育ちから特待生へ、そしてアメフトで成功!!というよりは、その成功する道のりでの彼女やチームメイトや地域の人々の愛情や援助と強い兄弟愛にフォーカスされた物語、これは心が温まりますね!!

🖋あと出演者で気になったステイシー(レイレイの彼女)を演じたコリンヌ・フォックス。あのジェイミー・フォックスの娘です。1人オーラが違って見えましたね!!

🖋実話ものにあるエンドロールもすてきです。お見逃しなく!!

😭Story:(参考: 公式サイト )
高い水準の教育を提供している大学として名高い名門クレムソン大学にスポーツ特待生として入学したレイ・マケラスベイ。早朝から始まる厳しい練習に加え、勉学にも励むレイは、キャンパスライフを楽しんでいました。そんなある日、実家にいる弟フェイマールが養護施設に一人で1か月も過ごさなければいけないとの連絡が入ります。理由は母親の薬物依存症。レイは、弟の面倒は自分が見るといって、養護施設には入れず自分が生活しているキャンバス内の寮に連れて帰ります。大学の許可なく弟を住まわせたことが原因となり、「アメフト」か「弟」を選択しなければいけない状況に追い込まれるレイ。彼が選んだ道は・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『セイフティ 最高の兄弟』
・原題 :『Safety』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : パウル・ベルン
・原作 : ロタール・シュミット
・撮影 : チャールズ・ヴァン・エンガー
・音楽 :
・出演 : アドルフ・マンジュー、フローレンス・ヴィダー、モンテ・ブルー、マリー・プレヴォー

🔸Overview (参考:Wikipedia )🔸
クレムソンタイガースに参加するために家族の逆境と戦ったフットボール選手のレイマケラスベイの物語に基づいた2020年のアメリカの伝記スポーツドラマ家族映画です。レジナルド・ハドリン監督、マーク・シアーディ製作、ニック・サントラ作のこの映画は、ジェイ・リーヴスが主役を演じています。
Disney+で2020年12月18日から配信。