パーマーを配信している動画配信サービス

目次

『パーマー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「パーマー」
ORTitle:「Palmer」
▪️First Release Year : 2021
▪️JP Release Date : 2021/01/29
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-109
🕰Running Time : 110分
▪️Director : フィッシャー・スティーヴンス
▪️Writer : シェリル・ゲリエーロ
▪️MusicD : テイマー・カリ
▪️Cast : ジャスティン・ティンバーレイク、ジュノー・テンプル、ジューン・スキッブ、アリーシャ・ウェイライト、ライダー・アレン
▪️Review
Apple TV+オリジナル配信作品で、心温まる素敵な作品です。
罪を犯し人生をやり直すために故郷に戻った男ジミー・パーマー(ジャスティン・ティンバーレイク)と母親に見捨てられた7歳の少年サム(ライダー・アレン)との絆を描いた作品で、まぁ良くあるようなストーリー展開ですが、興味深いのは7歳のサムがジェンダー・ノンコンフォーミング※であること。それによって色んなトラブルが引き起こされるがミソですね。
※本作の情報を調べるにあたってジェンダー・ノンコンフォーミングという名称が出てきました。ジェンダー・アイデンティティが典型的なジェンダー規範(男らしさ/女らしさ)に当てはまらない人を広く指す言葉ということです。7歳のサムはまさしくジェンダー・ノンコンフォーミングなんですね。
そしてそんな彼との出会いがジミー・パーマーの人生をやり直していく大きな糧になっていくのが本作のメインストーリーです。主人公演じる歌手のジャスティン・ティンバーレイクは、久々の映画出演で熱演していますが、なんと言っても今回主役のお株を奪ったのは、サムを演じるライダー・アレン。何とも言えない愛らしさとジェンダー・ノンコンフォーミングの少年を見事に演じ切って本作全体の雰囲気を創り上げています。

物語は。。。
高校時代にフットボール選手として名を馳せたエディー・パーマーは、12年の刑期を終え、人生をやり直すために故郷に帰ってきました。そこで母に見捨てられた少年サムと出会い、思いがけない絆を育むエディー。しかし彼の過去が、新しい生活と家族に暗い影を落とすことになるのでした。。。

▪️Overview (映画. comより)
Apple TV+で2021年1月29日から配信。
大好き。
ベッタベタだけど。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
ジャケなしが勿体な〜い‼️
Filmarks事務局、ジャケはとにかく入れてくださいよ〜📣
こんな良い作品が見落とされてしまいますって〜🗣

先日、結婚10周年で幸せそうなジャスティン・ティンバーレイクの写真を見たが、映画出演作の鑑賞は3本目。こんなに良い役者なんだ😲ってか、この役柄に合っていたし演技も良かった✨
だって泣いたもん😭

パーマー(ジャスティン)は両親を早くに亡くしたが、高校時代にアメフトで選抜されて大学へ、その時、傷害事件を起こしてしまい12年間服役していた。
出所して向かった先は田舎の祖母の家。どんな些細なことでもあっという間に噂が広がる狭い土地。

祖母の家の隣のトレーラーハウスに住む麻薬中毒で派手な母親シェリー(ジュノー・テンプル)と女の子の心を持つ少年サム。サムはしょっちゅう置き去りにされる為、パーマーの祖母に頼っていたが、祖母が急死してしまう。

まさかパーマーがサムの面倒をみる気もサラサラなかったが、一時的に一緒に暮らすようになり、サムが懐き、パーマーもサムの健気さが気に掛かるようになる。
サムは心の中を見透かすような敏感さがありピュアな少年だった。
初めは面倒臭そうだったパーマーも徐々に生きるための温もりを感じ始め、2人の絆が深まっていく。

パーマーは小学校の用務員として働き始め、サムの担任教師と良い関係になる。このままサムの後見人になろうかという矢先、突然戻って来たシェリーが親権を主張して来る。
前科がある者は後見人になれず、サムと離れ離れになるしかない...

サム役はメガネを掛けてぽっちゃりとしていて、顔が可愛いって子役じゃないけれど、凄く演技力が光っていて、台詞も間が良いし、とにかく惹き付けられる💓

サムと一緒にパーマーが成長するヒューマンドラマ。
そんなに気にしていなかったジャスティンですが見直しました👏

親子、子育て、ジェンダーレス、血縁じゃない関係、恋愛、麻薬、服役、再就職...沢山のテーマが入っているけど、しっかりと訴えるものがある良作でした、お勧めしたい🌟

『パーマー』に似ている作品

テンダー・マーシー

上映時間:

87分

ジャンル:

かつては有名なカントリー・シンガーだったが、結婚生活に失敗、酒浸りの日々を送っていたマックは、テキサスのモーテルで雑用係として雇われる。若く美しい未亡人・ローザとその息子・サニーと触れ合う…

チョコレートドーナツ

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド
4.1

マルコが好きだったもの。人形のアシュリー、ディスコダンス、ハッピーエンドのおとぎ話、そしてチョコレートドーナツ。マルコは僕らに家族をくれた。僕らはマルコをなにがあっても守ると約束した。僕た…