レミニセンスのoden8のレビュー・感想・評価

レミニセンス(2021年製作の映画)
"寂しさは世界の一部よ。悲しみがなければ、幸せも味わえない。"
by エミリー"ワッツ"サンダース

"過去は麻薬より依存性が高い。"
by バニスター

"『必ず』はやめて。約束は失望につながる。"

"あなたは非難する。でも見る目は変わらない。"
by メイ

バッチバチの恋愛モノやないかぁ〜いっ!?
潜入するとかジャケットに書とるから…ゴリゴリのSFサスペンスやと思って観てもうたやないかぁ〜い!!
だけど…僕には嬉しい誤算でござんす。

恋心は秋の空。
いやっ、乙女心は秋の空か。秋の空の様に変化しやすいってヤツよね。だけど、僕はこう思うんです。
秋の空にゃ、どこか哀愁があるとね。美しさと、これから迎える灰色の空を想像させる儚さがあると。恋もそうじゃないかしら?

恋から愛に変わる保証なんて、どこにもない。恋の終わりがハッピーエンドとは限らないのよね。だけど。人は恋をする。
その結末がどうであれ。時とともに、恋の結末の意味を知らず知らずのうちに美しく書き換えていってるのではないか。
過去の記憶は、バッドエンドでも。思い出は、ハッピーエンドなのかもしれない。思い出に強く縛られてしまい、記憶が幻になっていくのかな。
でも、真実の記憶を知った時に。受け止めた時に。その恋の物語の結末の意味を知るの。その時にアナタはボクはどう感じるか。

過去に囚われるメモリーストーカーな恋の盲目マンで、ジャック様がセクスィー過ぎるのだよん。あんなにイケてるルックスやのに、ダメダメとか…母性本能があったとしたら擽られてまうわ〜ん。
泡沫の恋に堕ちてしまった男を溺演ですな。
それにしても…レベッカ·ファーガソン嬢のドレスお姿が女神が過ぎるんだわん。脚フェチの僕も、お眩し過ぎて何にも見えんようなってもうたぞぉ。

ワタシは溺れてしまった
アナタとの物語に
結末はハッピーエンドが好きだけど
そんな終わり方は望めない
アナタと溺れれば それだけでいいの
ワタシの記憶が アナタと語る
ワタシとアナタは記憶で結ばれている
これも きっと ハッピーエンドじゃないかしらね

"沈んだ世界で生きている。波が人間のウソを洗い流し、世界の本当の姿が見えた。そこでのルールは一つ。生き残るか、死ぬか。"
"善悪の観念は存在しない。唯一の罪は思い上がること。自分だけに助かる資格があると思うことだ。"
by 汚職警官 ブース

"でも怖かったの。あなたは私を人とは違う目で見てくれた。あなたが思う人間になりたかった。あなたを愛せば救われると、愚かなことを考えた。私たちの様な者は恋には落ちない。真っ暗などん底に沈むだけだわ。でも愛は。よじ登らなきゃ手に入らない。"
by メイ

"過去は幽霊ではない。我々を覚えてもいない。幽霊がいるとしたら、過去に取り憑く我々だ。過去に取り憑き、もう一度見ようとする。また会いたい人を。前に見逃した何かを。"
by バニスター

Cast(役者·キャラ) 4