サエ

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのサエのレビュー・感想・評価

2年前の発表からずっとずっと楽しみにしてたWonka、やっと観てきた〜!
チャーリーとチョコレート工場大好き、しかもティモシー好きにとっては本当に最高の組み合わせ🤎英語音声字幕無しでみたからちょっと分からんところも多々あったけど、ティモシー贔屓なしのレビュー
↓↓↓

……チャリチョコには沿わんねんや?って思った。原作の本読んだのは小学生の頃やから、本の内容はあんまり覚えてないけど(後から調べたら父親との確執は原作にはなかったみたい。)そもそもウィリーウォンカがチョコにハマったのってさ、チャリチョコverでは歯医者のお父さんが厳しくチョコを食べちゃダメって教育してきたからやったよな?お母さんなんて一個も出てきてなかったし、貧乏な設定でもなかったくない??しかもウンパルンパの出会いも、たまたま島で出会ったから一緒に工場で働こうって誘ったんじゃなかったっけ〜って思ってたらあんまり話に集中できへんかった。
原作と、工場2作、Wonkaは別物として考えた方がいいかな?って思った。
また原作読もう。
あとは、あのチョコレートつくる魔法のカバン…!!カバン売りのガラゴ想起させるあのワクワクさ…たまらん…。あと一瞬だけできたお店もワクワクした〜!あそこYoutubeで上がらんかな?🥹

それにしてもティモシー、水に濡れてもチョコまみれでもかっこよかった。もうそれだけで十分なのかも……。ティモシーのPure Imaginationはまたこれはこれでよかった🤎🤎