たなしょ

赤い光点のたなしょのレビュー・感想・評価

赤い光点(2021年製作の映画)
この映画はアナスタシオス・ソウリスさん主演のサスペンススリラー映画。

舞台はスウェーデン。主人公は大学卒業時、彼女にトイレの中でプロポーズした。そこから1年半後、夫婦関係はあまり良くは無かった。

妻は妊娠したことを知るのだが、主人公はまだ知らない。二人の悪い関係を変えるべく、主人公は病欠と称し仕事を休み、妻とオーロラを見に旅行に行くことに。

道中に寄ったガソスタで男らが乗った車に擦る程度で当ててしまう。この位は大丈夫だと思っていたが旅先のホテルが一緒であり翌朝自分たちの車に傷が付けられていた。

あの男たちの仕業だと感じた二人であったがオーロラを見るため出発。慣れないテントに戸惑いながらも夜を迎える。
テントでゆっくりしていると主人公たちにレーザーポインターが.. 恐怖を感じた主人公たちは荷物を纏めず逃げるのであった。

これは夫婦関係を良くしようと二人で旅行に行くも、旅先でトラブルに遭遇し命の危機に瀕してしまう物語。

スウェーデンが舞台の映画は中々ないため気になり鑑賞。北欧=雪国。景色はとても綺麗でオーロラもとても綺麗。
スウェーデン行ってみたいな~。

話しの内容的には悪くないですが映画の冒頭のトイレの中から館内放送でプロポーズ.. なんか変わってる笑 いくら工学部だからってなんか仕掛けがあるのかと思いきやなにもない。
よく彼女さんOKしたなと思いました。

ストーリーは最後までどうなるのか分からない展開であったので楽しめました!
レーザーポインターみたいなので二人を狙うのはいいけどもっと命中率上がらないかね笑
狩猟の腕が凄いんならもっと当てておちょくってもいいのにな~とか考えちゃいました笑

スウェーデンの風景を楽しみたい方、サスペンスものが好きな方などにおすすめな作品となっております!