taominicoco

劇場版オトッペ パパ・ドント・クライのtaominicocoのレビュー・感想・評価

11人しか観てない😅

親子鑑賞ムビチケが当たり、娘と観て来ました。近所でやってなかったから電車遠征🚃

『オトッペ』はNHKの5分番組で『おかあさんといっしょ』からの朝の一連の流れで放送してます。
今はすっかり観なくなったけど、娘がもう少し小さい頃にかなり気に入って観ていた。

娘にオトッペを誘ったところ「もう、卒業した」「わたしが観たいと思う?」と突き放され、大人ぶりたい年頃なんだなぁと母はニヤニヤ。

「ある朝、目を覚ましたウィンディは、そばに自分そっくりの赤ちゃんオトッペがいるのを発見!ウィンディはその赤ちゃんにリルと名付け、親友のDJシーナや町の仲間たちに助けられながら育て始める!って話なんだけど?」とあらすじを読んで聞かせると「………観てもいいよ」と快諾。

最初から観たかったんじゃないかいっ!笑
一丁前に第一次反抗期か😂

5分番組が映画化してどんな風になるかと想像もつかなったのですが、子どもが楽しいというより、親のこちらがじーんとするようなストーリーでした。

劇場に来てた子どもは赤ちゃんもいたけど、3〜5歳ぐらいが中心かなぁ。

わたしも娘が赤ちゃんの頃てんやわんやで、毎日パニック状態🤯だったのを思い出しました。
前の前の席のお父さんは泣いていた🥲

映画作品としては優し目で観ても高評価は難しいけど、忙殺される日々で忘れていたことを思い出せたので観て良かったです♪

エンディングソングを倉木麻衣さんが歌っていたんだけど、すごく素敵な歌声でした🎶
引退したのかと、勘違いしてた😅

で、肝心の娘はというと「楽しかったねー、面白かったねー」と普通にご満悦の様子😂

子どものウィンディが「突然パパになる」って設定がとっても気に入ったようです😅