しに怖い夜を配信している動画配信サービス

『しに怖い夜』の

しに怖い夜
目次

しに怖い夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

しに怖い夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

しに怖い夜が配信されているサービス詳細

しに怖い夜

Prime Videoで、『しに怖い夜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『しに怖い夜』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.0
『しに怖い夜』
製作年2019年。
短編5話収録計放映時間50分
短編ジャパ沖縄ホラーアンソロジー

幽霊は信じてはいないよ🥺
信じてはいないけど観てしまう。
観てしまうし、実際に不可解な人や、現象にはあってきた。
信じてはいないよ🥺
本作品とは違うが心肺停止後に臨死体験もして、よく云われてる幽体離脱も経験してる。
信じてはいないよ🥺信じては。。。

お話は5話。楽創舎解説より抜粋。

『トモダチ』
監督:松田正 出演:松田ゆうな/賀数美樹/新本奨
ある日、ゆずきのバイト先に現れた同級生のエリカ。話しをしていくうちに過去の記憶が蘇っていくゆずきだが。

友達が失くなったんなら、例え幽霊でも会えたらラッキーやないか。
16才で死んだ親友と小生も幽霊でいいし逢いたいわ。

『運転代行』
監督:知念だしんいちろう 出演:しろまゆうた/知念ありか
謎めいた女の車の依頼を受けた運転代行の城間。女の指示は次第に過激さを増してゆき。

野郎なら可愛い幽霊と車にのれるならドキドキ😍💓ラッキーやないか。

『ピアス』
監督:松田正 出演:砂川英依/横山胡桃/城間やよい
雑貨屋で古いピアスを購入したチヒロ、それをきっかけに恐ろしい出来事が。

ピアスの素材を調べてみよ!黄泉の国の素材は高価なはず。
イザナミが身に付けてたのかもよ。
メルカリで高額で売れるかも

『波間の女』
監督・主演:ベンビー 出演:田場千珠/秋山ひとみ
SNSで広まった“テトラポットに挟まって死んだ女”の噂。偶然その場所に居合わせた男が体験する恐怖の一夜とは。

芸人に最近は疎いし、お前だれやねん。

『旧盆帰り』
監督:山城智二 出演:仲間星奈/城間やよい
家路を急ぐ佐織、普段なら通らない道を選んでしまい森に迷い込むはめに。そこには人間じゃない何かがいた。

チョイとホロッときたかな。
ジャケット写真怖すぎやろ詐欺やわ。
ちょんだらーでーじちゅらかーぎー系。

沖縄産オムニバスホラー。

●トモダチ
温度差サー

●運転代行
へぇ〜ありがちサー

●ピアス
中古かぃサー

●波間の女
芸人ベンビーを知らないサー
鬘と思いきや地毛サーwwwww

●旧盆帰り
ええ話やないかい…サー((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

〆がほっこりするのでまんが日本むかし話を観た後の様なほっこり感。
レンタル今だけ50円‼︎キャンペーンの時ならアリだと思う。100円の時はダメだ。他のを借りよ。

ストーリー★☆☆☆☆
怖さ   ★☆☆☆☆
ほっこり ★★★☆☆
沖縄いいな★★★★☆
ちょんだら★★★★★

沖縄行きたいサー
でも今は行けないサー
皆んな我慢して頑張るサー
(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
KUBO

KUBOの感想・評価

Amazon Prime で「映画」として配信されてたので見てみたんだけど、見始めてしばらくして見たことあるのを思い出した。一昨年の夏、沖縄でテレビでやってたのを見たんだった。

私はコロナ禍になる以前は、夏は毎年、沖縄の宮古島で過ごしていたんだけど、旧盆の頃になるとテレビでやる怖い話を見るのを楽しみにしていた。

最初はRBC琉球放送の『オキナワノコワイハナシ』しかなかったんだけど、ここ最近、テレビ局各社似たような番組を作り始め、本作はQAB琉球朝日放送で放送されたオムニバスドラマ。

Filmarks の評価は低いけど、私はこういうの大好き。まず、ホラー映画じゃなくて、旧盆の頃のゴールデンタイムに家族で見られる「ちょっと怖い話」くらいのドラマだってこと。

それから、作ってるのが沖縄のお笑い集団FECのメンバーだってこと。「ベンビー」が出てくるだけでなんか笑っちゃったり、「知念だしんいちろう」「山城智二」が監督してるってことに引きがある人にはまた違った魅力がある。

沖縄のドラマや映画は、緊張感のあるシーンにもゆる〜い笑いが入ったりするんだけど、そのツボがハマるかハマらないかで感じ方も変わるかも。

私はウチナーグチや沖縄のイントネーション聞くだけで、なんかほっとするクチだし、実話ベースなら、これくらいジワッと怖くなるくらいで十分。

ラストの、智二さん監督の「旧盆帰り」が良いエピソードで怖〜い話を沖縄らしい良い話で締める。

ホラーというより、沖縄好き、FECのファンの方にはオススメ。

『しに怖い夜』に似ている作品

新解釈番町皿屋敷 お菊寺

80分

ジャンル:

3.2

数下り 参「呪い写る」振り返り、手招きしてから写真を撮る。すると世にも恐ろしい写真が撮れる。全ては好奇心から始まった。自動車教習所に来た若者二人が遭遇する世にも恐ろしい数下りの回顧録。他全…

フォービア/4つの恐怖

116分

『女神の継承』(2021)、『愛しのゴースト』(2013)のバンジョン・ピサンタナクーンや『心霊写真』(2004)、『ホームステイ ボクと僕の100日間』(2018)のパークプム・ウォンプ…

鬼談百景

100分

ジャンル:

3.2

深夜に若者たちが乗った車が女に遭遇する「追い越し」、部屋のクローゼットがひとりでに開いてしまう「密閉」、黒っぽい影のような男が襲い掛かってくる「影男」、女子高生が自分を見つめ続ける男に恐怖…