SAS:反逆のブラックスワンを配信している動画配信サービス

『SAS:反逆のブラックスワン』の

SAS:反逆のブラックスワン

SAS:反逆のブラックスワンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

SAS:反逆のブラックスワンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SAS:反逆のブラックスワンが配信されているサービス詳細

SAS:反逆のブラックスワン

Netflixで、『SAS:反逆のブラックスワンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

SAS:反逆のブラックスワンの作品紹介

SAS:反逆のブラックスワンのあらすじ

ロンドンからパリへ向かう高速列車が、武装したよう兵集団にハイジャックされた。恋人と共に車内に居合わせた特殊部隊員は、冷酷非道な敵と戦うことを決意する。

SAS:反逆のブラックスワンの監督

『SAS:反逆のブラックスワン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

4.1
『SAS:反逆のブラックスワン』
原題 SAS: Rise of the Black Swan. あるいは
SAS: Red Notice.
Netflixじゃ、邦題とこの英題『SAS:Rise Of The BlackSwan』やけど、フィルマークスやと
『SAS: Red Notice』
製作年2021年。上映時間123分。

アンディ・マクナブによる同名の小説(未読)に基づいた作品っす。

お話は、
停職中の特殊部隊員である金持ちの御曹司トム・バッキンガム(サム・ヒューアン、TVドラマ『アウトランダー』18世紀スコットランドのハイランダーイングランド軍のお尋ね者ジェイミー・フレイザー役やった俳優さん)は、プロポーズすっためにソフィー・ハート博士をロンドンからパリに連れて行くことに。
彼らの列車が英仏海峡トンネルの奥深くに入ったとき、グレース・ルイス率いる重武装の傭兵たちが列車を制圧し、全員を人質に。
グレースは、英仏海峡トンネルを爆破し、秘密を抱えた政府に経済戦争を仕掛けると脅す。
武器を持たず、テロ対策チームからも切り離されている。
トムは、ソフィーと他の乗客が生き延びるための唯一の希望だ。
彼らを救うためには、恐るべき敵グレースとの独特の心理を展開しなきゃならない。

大分以前の話にはなりますが、小生がチェリーボーイを卒業したくらいに、英国SASの元隊員のElieって人に良くしてもらった。
Elieからは、SASの戦闘術をつかった
サブミッション系のフェアバーン・システムやディフェンドゥーって護身術を習ったり、ナイフや、当時、携行してた警棒の扱いを教えてもらってた時期がある。
だから、いまでもサバイバル技術は心身ともに多少はあるんやろなぁと。
彼の友達が、たまに彼のもとに訪れてきた折りは紹介してもらう機会もあり、皆、それぞれの得意技能一つだけではなく持ってて色々教えてもらった。
小生が大人になり、Elieは小生の友達と結婚したが、今は全く会わなくなった。
そんな彼を思いつつ鑑賞しました。

毎回、余談が過ぎますが。
刺激的なアクション・スリラーである本作品は、ホワイトホール・エリアの権力の回廊から、英国の田園地帯、英仏海峡トンネルを経て、パリとマヨルカを舞台に展開される。
主人公が、英国SASの元隊員だけあって、緊急対応活動と生き残るために必要な特異な考え方をリアルに描かれてました。
その心理により、トムは戦場を支配することが出来るけど、それは彼が唯一愛した人を失うことになるかもしれないって複雑な状況に。
どうなんのやろかと息飲んで生唾飲みつつ鑑賞しました。
個人的には主人公のスペックに興味津々でみれたし、まぁ満足した作品でした。
この映画の原作本の著者であるアンディ・マクナブも英国SASの元隊員で、実際に第一次湾岸戦争でイラク軍に捕らえられ、拷問を受けた彼は、8人のパトロール隊のコールサイン『ブラボー・ツー・ゼロ』の指揮官やった。
その彼の著書『ブラヴォー・ツー・ゼロ SAS兵士が語る湾岸戦争の壮絶な記録』の映画版ではショーン・ビーンが彼を演じているし、今作品も彼の指導もあったから本格的戦闘術がみれました。
著者のアンディ・マクナブは、マイケルマンの
映画『コラテラル』や、
映画版の『マイアミ・バイス』それに映画『ヒート』の武器と戦術の振り付けも手伝ってるそうです。
彼はまた、軍用コンピューターゲームに特殊部隊の技術的アドバイスを提供してるそうです。
そう云えば、ドキュメンタリー番組『MAN vs. WILD』のベア・グリルスも英国SASの元隊員やった。
今の彼は、ラクダの屍骸のなかで砂漠の夜を越したりするタフな冒険家で軍で身につけた体力・技術を生かし世界中の未開地駆け巡るヤツっす。
GERBERってサバイバルグッズブランドから発売してるベア・グリルス・ナイフはマジに使い勝手が良いし愛用品かな。

『メンタリスト』のウェイン・リグスビー役オウェイン・イオマンが敵役で出てた。
Flea

Fleaの感想・評価

2.6
んー。
決して悪くはないんだけど。

可もなく不可もなく。

犯人の良いようにやられ過ぎというか
政府側もさすがに
そんなお粗末じゃないでしょ。

サイコパスがテーマ?になってるが、
あんまり効いてない。
ストーリーに効いてたら
かなり良かったと思う。
よね

よねの感想・評価

『反逆のブラック・スワン』

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ウィルアム・ルイス率いる
民間軍事会社ブラックスワンは、
政府の要請にてある村で大量虐殺を行った
そこにいた1人の子が携帯で撮影しており

それが世間に知れ渡ります。

英軍特殊空挺部隊SASのクレメンツは
政府の行いを隠すため
ブラックスワンを消す事にします

その行いに気づいた
グレース・ルイスはパリ行きの列車を
ハイジャック。

乗客を人質にとります。

そこにSASに所属するトムが乗り合わせ、
ブラックスワンに立ち向かいます。

というのがあらすじです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

主人公が感情欠落していて
人を殺した次の日に恋人にプロポーズを
しようと計画する所に
サイコパス感を感じた🤣🤣

もう少し戦闘シーンとかほしかったな~

『SAS:反逆のブラックスワン』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• 日活
3.1

一匹狼のアレックス(オルガ・キュリレンコ)は、かつての恋人の誘いでケープタウンの銀行を襲った。首尾よくダイヤを盗んだものの、顔をさらされた彼女はヘマをしたチームの一員を射殺する。だがその晩…

ハート・オブ・ストーン

122分

世界平和のため国際的に活動する強力な組織が、危険をもたらす重要なものを失ってしまうのか。その鍵を握るのは、諜報部員のレイチェル・ストーン、ただひとり。 Netflix映画「ハート・オブ・ス…

AKA

122分

フランス発のアクションスリラー!犯罪組織に潜入した捜査員は、組織のボスの息子との絆が深まるにつれ、善と悪の境界線が曖昧になっていく。

ポイントブランク 標的にされた男

上映日:

2014年11月15日

102分

ジャンル:

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…