アンガー・ミーを配信している動画配信サービス

『アンガー・ミー』の

アンガー・ミー

アンガー・ミーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アンガー・ミーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンガー・ミーが配信されているサービス詳細

アンガー・ミー

Prime Videoで、『アンガー・ミーは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンガー・ミーの作品紹介

アンガー・ミーのあらすじ

イタリア人映像作家エリオ・ジェルミーニが、生と死をテーマに作品を作り続けたケネス・アンガーの遍歴と映画術を捉えたドキュメンタリー。ジェルミーニ監督自身がアンガーへ行なった出生から現在までを語るインタビューを軸に、アンガーの盟友ジョナス・メカスへのインタビューや豊富なアーカイブ・フッテージにより構成されている。少年時代に『真夏の夜の夢』に出演したことをきっかけに映画の道を志し、インディペンデント映画を学ぶためにヨーロッパに赴きジャン・コクトーやマヤ・デレン、ヴィスコンティ、パゾリーニらと交流を持ったという逸話をはじめ、『マジック・ランタン・サイクル』収録作品の舞台裏が饒舌な語り口で綴られる。映画の最後でアンガーはこう語る。「私は映像詩人だ。コクトーが生み出した流れを喜んで継承する。生は死と同じくらい神秘的だ。どちらも誰にも解けない謎だろう。恐ろしくて不可解な謎というより興味をかき立てられる謎だ。自分の次の大いなる冒険が死でも構わない。それは新たな挑戦だ」

アンガー・ミーの監督

ドキュメンタリー

『アンガー・ミー』に投稿された感想・評価

Uえい

Uえいの感想・評価

「マジック・ランタン・サイクル」を見てアンガー監督を詳しく知りたくなった。今作は、監督が半生やフィルモグラフィーを語るピッタリな映画だった。

冒頭からジョナス・メカスが出てきてびっくりする。監督が語る半生も驚きの連続だった。

幼い頃ハリウッドの古い映画をよく見ていたらしいが、そこに落ち目だったグリフィスもいたらしい!サイレントの様な演出のルーツが理解できた。

フランスに渡ってからも驚きの連続で、ラングロワの元でエイゼンシュタインの「メキシコ万歳」の編集をしていたり、コクトー、フェリーニ、ヴィスコンティ、パゾリーニと交流していたりと驚きの連続。特に、トリュフォーなどと違い、コクトーの詩的な映画を敬愛していたのが印象的だった。映画史的に詩的リアリズモが途切れた様に認識していたが、アンガー監督に流れていたんだなあ。

なんで映画監督なのに「ハリウッド・バビロン」の出版に至ったかも描かれていてなるほどと思った。「バビロン」の公開に合わせて書籍も流通するかと思ったけど未だに高いままでなかなか読めない。
つむ

つむの感想・評価

作風からはエキセントリックでつかみどころがない人物を想像していたが、実に穏やかで感覚が鋭く、この多様性が叫ばれる時代にこそ必要とされる人物といった印象を受けた。
自身のことを「理想主義者で空想家、でも決して皮肉屋ではない。最大限の自由と最小限の束縛を望む」とケネス・アンガー。
撮りたくて撮れなかった映画が1ダースはあるんだとか!でもその表情からは
充分やり遂げたという達成感が伝わってきた。
「次の大いなる冒険が死でも構わない」
晴れやかな表情で語るその人は昨年96歳でこの世を去った。
やっぱりマジック・ランタン・サイクルには、解説がいる。本人が解説してくれるので、そういう事かと合点がいく。グリフィスからヴィスコンティ、パゾリーニ、コクトーと付き合ってた連中が伝説だ。映像詩人だと自身は主張しておりますね。まあ確かにそうですねぇ。

『アンガー・ミー』に似ている作品

マジック・ランタン・サイクル

153分

ジャンル:

17歳のアンガーが性的な妄想にとりつかれた少年を自ら演じた初作「花火」、イタリアの仮面劇に「月にうさぎがいる」という日本の昔話を融合した「ラビッツ・ムーン」、1940年代のハリウッドスター…

デニス・ホッパー/狂気の旅路

2019年12月20日

101分

『イージー★ライダー』が成功し『ラストムービー』を作り上げたホッパー。だが難解な内容だと製作元に拒絶され大きな絶望を味わった彼は、酒とドラッグと暴力に溺れ、家庭も仕事も全て破綻させていく。…

ジャン=リュック・ゴダール 反逆の映画作家(シネアスト)

2023年09月22日

105分

配給:

• ミモザフィルムズ

1950年代末から60年代のフランス映画界で革新的な映画運動、「ヌーヴェル・ヴァーグ」を先導し、常に独自のスタイルを開拓・探究しながら最前線を駆け抜けたシネマの巨人にして鬼才、ジャン=リュ…

ふたりのヌーヴェルヴァーグ ゴダールとトリュフォー

97分

フランス、そして世界の映画史を塗り変えた2人の監督、フランソワ・トリュフォーとジャン=リュック・ゴダール。1968年の5月革命後、歴史と政治によって引き裂かれた2人の友情、そして「ヌーヴェ…

オルフェの遺言-私に何故と問い給うな-

82分

ジャンル:

映画は、オルフェが生と死の世界を往復する前作『オルフェ』の一場面から始まる。『オルフェ』が終わると、ルイ十五世時代の詩人の姿をしたコクトーが現れる。現代の化学教授の生涯に出入りし、老教授に…

デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム

2023年03月24日

135分

現代において最も影響力のあるアーティストにして“伝説のロック・スター”デヴィッド・ボウイの人生と才能に焦点を当てる『デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム』。30年にわたり人知れず…

エッシャー 視覚の魔術師/エッシャー 無限の旅

2019年12月14日

80分

『エッシャー 視覚の魔術師』は、いわゆる<だまし絵>で知られるオランダ人版画家・画家のマウリッツ・コルネリス・エッシャー(1898年~1972年)の、知られざる波乱に満ちた人生と、今なお人…