TKE

マーシャル・ユニバース 伝説の聖石のTKEのネタバレレビュー・内容・結末

2.8

レイ一族が支配する地域で8年に1回行われる武道大会で優勝するとお願い聞いてもらえるってことで、支配下にいるリン家や野刀武館の人達が頑張る…って話。

まあ、頑張ったところで騙されてこき使われるだけなんですけど。

主人公は8年前に優勝したものの、願いもあやふやにされた挙げ句、廃人と化した父親の仇をうつために頑張る息子。

コツコツと修行していざ武道大会間近になるも実力不足で困ったぜ!と思ってたら、山に封印されてた謎の石を身に宿して超絶パワーアップを遂げ、色々あってレイ一族を一網打尽にしたと思ったら、どうやら続くようです。

ストリートファイターとかモータルコンバットの世界観とか知らないで実写映画見たら多分、こんな感想なんだろうな(つまり、何がなんだか誰が何者なのか分からない)という感じ。

中国の大ヒットしているファンタジー小説の実写映画化ってことみたいですが、すみません、あまり自分には合ってませんでした。

話自体は悪くも無いと思うんですけど、時折入る謎のコミカル要素だったり、スゴい頑張ったけどショボショボのCGだったり、修行とかも無しにいきなり強くなったり、最後もよく分からない戦法でラスボスやっつけたり、となかなかにポカンとなるところは多かった。

そして、エンディング前に続編匂わせてきたので、これから続くんでしょう。

ちょっと時間つぶしのために見よう…と思うとかなり体力奪われるので、心と身体に余裕がある時に見た方がよろしいです。