labyrinth

シン・仮面ライダーのlabyrinthのレビュー・感想・評価

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
2.7
『シャザム』見てからの『変身』みました。
※シャザム=変身。映画シャザム見ている人が解るかも。

スタートから、スピード感のある、山道で大型トラックに追われる仮面ライダーとヒロイン。
ドローン撮影で、追われる全体像が、カメラワークが素晴らしい。『お〰️〰️〰️流石、新仮面ライダー。力入ってる!』
スピード感あるシーンからの、インパクトある、まさかのホラーレベルの飛び散る血。血の海と言うのは、この事かっと思うぐらい、バケツでかけたぐらいの血です。『えーこれ、仮面ライダーだ・よ・ね?』
今回の新仮面ライダーは、空中を飛び散る、丸い雫の血や敵を蹴り殺す音、リアルのある、蹴り殺し、殴り殺しの仮面ライダー。でも、仮面を取ると優しい事が弱点といっても良い、優しい主人公。

突っ込みどころは、シーン、シーンが、急に飛ぶ所。トークしてかと思うと、いきなり違う場所で、戦闘シーンや二輪車で走ってたと思ったら、もう違う場所で。まるで『巻きで!巻きで!』と、あいだ、間をカットしちゃってる?感。
あと、敵も何人か出てきますが『巻きで!巻きで!』みたいに、戦いもすぐ倒されて終わり、違う場所で次の敵の戦闘。展開が『早いっ』。短い時間に多くを詰め込んだ映画のイメージ。

個人的に嬉しいのが、新仮面ライダーに、新ウルトラマン役のあの方も出てて良かった。

『新仮面ライダー』は、ラストスクリーンに『終』の一文字。『あー終わったんだぁ・・・・・』とある者に受け継がれて、仮面ライダーは、人助けが続く・・・・・。
今回は、あえてのストーリー説明無しにしてみました。皆さん解ると思うしね。

そうそう、車や二輪車のナンバープレートが『ザ・昭和感』
1つ1つのシーンの出演者のバックが、朝・夕暮れ・夜の美しい風景。1押しが、雪山と夕暮れの海辺。

最後に、エンドロールの出演者の名の欄に『長澤まさみ』がいたこと。
映画みていて、気づかなかった・・・・・まさかのさそり女が・・・・・長澤まさみさんとは・・・・・。
新ウルトラマンの長澤まさみさんが、
新ゴジラの市川実日子さんが出てて、
竹野内豊&斎藤工さんは、新シリーズ全部。
『新』シリーズ物は、出演しあってる?嬉しいサプライズ。

『変わるもの、変わらないもの 変えたくないもの』ポスターにある文字。
映画見終わって解りました。機会があれば🎵昔懐かしい仮面ライダーが、変わったとこ、変わらないところを確認に是非映画館へ。