PHANTOM COLLECTORを配信している動画配信サービス

『PHANTOM COLLECTOR』の

PHANTOM COLLECTOR
目次

PHANTOM COLLECTORが配信されているサービス一覧

『PHANTOM COLLECTOR』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

PHANTOM COLLECTORが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

PHANTOM COLLECTORの作品紹介

PHANTOM COLLECTORのあらすじ

「PHANTOM COLLECTOR」は若者たちの間で「ファンコレ」と呼ばれる人気のスマホアプリ。各地の心霊スポットで見つけることができる霊のキャラクターを、スマホで撮り、除霊するというもの。そして、そのアプリには都市伝説が。「ファンコレで本物の霊が映ったら殺される」というのだ…。

PHANTOM COLLECTORの監督

上映時間
13分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『PHANTOM COLLECTOR』に投稿された感想・評価

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ホラーになるようなゲームってあるよね。
海外の短編作品で、ホラー版『あつまれど○ぶつの森』のような作品がある。
そういう心霊系のホラー苦手だ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
スプラッターに出てくる殺人鬼より物静かで急に幽霊が現れる系はちょっと💦
いかにも、ほん怖レベル。
ポチ

ポチの感想・評価

3.1
SSFF&ASIA2021⑪✨

少し前に流行ったポケモンGOの幽霊版?!
アプリのキャラは可愛い感じなんだけど、探しに行かせようとしている場所がヤバイでしょ(´Д`)💦

ダメだよ( ºΔº )💦
絶対何かダメだって!!って場所って行きたくなっちゃうのが人間なのでしょうか……

本物の幽霊が映り込んだら"死ぬ"と言う、都市伝説を知りながらもやめられない……

ちょっとラストがよくわからなかったかなぁ?!(怖くて目を背けたせいかもしれませんが💦笑)

SSFF 2018-2020ジャパン部門セレクションから🎬

霊を捕えることの出来るスマホアプリ’PHANTOM COLLECTOR’(ファンコレ)を片手に心霊スポットの廃病院を訪れた3人の若者たち🏥
最初のうちはポケモンGO感覚でアプリをいじくっていた彼らだったが、やがて取り返しのつかない地獄道へと足を踏み入れてしまう😱

これは短編ホラーにしては当たりの部類に入るでしょう😰
廃病院という設定はありきたりでしたがスマホを介して浮かび上がる霊の姿は雰囲気ありました😨「ライト・オフ」を彷彿させるような演出がGOODでしたよ📱

ところで本作をパソコン画面で観ていて
突然、眼鏡をかけた男の姿が背景に映ったのでビビったのですが
私自身の顔でした...ネタではなくて一瞬だけ本当にビビりました😱