こちらあみ子を配信している動画配信サービス

『こちらあみ子』の

こちらあみ子

こちらあみ子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

こちらあみ子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

こちらあみ子が配信されているサービス詳細

こちらあみ子

Prime Videoで、『こちらあみ子はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

こちらあみ子

U-NEXTで、『こちらあみ子は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

こちらあみ子

DMM TVで、『こちらあみ子は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

こちらあみ子

Rakuten TVで、『こちらあみ子はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

こちらあみ子

Leminoで、『こちらあみ子は販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

こちらあみ子

Huluで、『こちらあみ子は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

こちらあみ子

Netflixで、『こちらあみ子は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

こちらあみ子

クランクイン!ビデオで、『こちらあみ子はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

こちらあみ子の作品紹介

こちらあみ子のあらすじ

あみ子はちょっと風変わりな女の子。優しい父、一緒に遊んでくれる兄、書道教室の先生でお腹には赤ちゃんがいる母、憧れの同級生のり君。たくさんの人に見守られながら生きるあみ子だが、純粋で素直なあみ子の行動は周囲の人たちを困らせることになり…。奇妙で滑稽で、でもどこか愛おしい人間たちのありさまを生き生きと描く物語。

こちらあみ子の監督

製作国
日本
上映時間
104分

『こちらあみ子』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-492
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋野生児のようなちょっと変わった少女あみ子。彼女に振り回される家族達の日常をコミカルに描いた作品。。。と思いきや。。。中盤くらいから明確な説明はありませんが、あみ子が発達障害であることを知らされます。。。

🖋️それゆえに家族は崩壊へと。あみ子には全く理解できないんですね。。。とても切なくて痛い。あみ子の現実から目を背け放置している父親、あみ子を拒絶し自らも壊れてしまう母親、そして暴走族になって家出した兄、誰もがあみ子に正面からぶつかり、教えてあげる人がいません。。。あみ子の一途な想いは届くことがないんですね。そういうかなりヘビーなストーリー展開に胸が痛みます。

🖋️でも心が美して、前向きなあみ子の強さに救われます。“普通って何?”そんなことや、“大人は子供達とどう対峙していくのか?”などを真剣に考えさせられる作品でした。

🖋️これこそ原作者、今村夏子の世界観。言葉にしない表現を行間に込めて、読み手の判断に任せて、観る人の心に訴えかけてきます。

🖋️本作、「むらさきのスカートの女」で第161回芥川賞を受賞した今村夏子が、2010年に発表し太宰治賞、三島由紀夫賞をW受賞した「あたらしい娘」(のちに「こちらあみ子」に改題)が原作。この原作の素晴らしさを映像でポップでグラフィカルな表現を加えて前を向ける素晴らしい作品に仕上がっています。

🖋️特筆すべきは主人公のあみ子を演じるのは大沢一菜。応募総数330名のオーディションの中から見いだされた新星で演技未経験なんですね。彼女のキャラクター表現があってこその作品だと思います。凄い!!

🖋️「応答せよ!応答せよ!こちらあみ子!」あみ子の前向きで正直な力で穏やかに元気で育ってくれることを願うしかない、そんな作品でした。

😌Story:(参考: yahoo movies )
広島に暮らす小学5年生のあみ子(大沢一菜)は少し風変わりだが、優しいお父さんの哲郎(井浦新)と赤ちゃんがお腹にいる母親のさゆり(尾野真千子)、一緒に登下校をしてくれるお兄ちゃん(奥村天晴)らに見守られながら自由に過ごしている。しかし、あみ子のあまりにも純真な言動が、周りの人たちに影響を与え始める。

🔸Database🔸
・邦題 :『こちらあみ子』
・原題 : ※※※
・撮影 : 岩永洋
・音楽 : 青葉市子
・出演 : 大沢一菜、井浦 新、尾野真千子、

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
芥川賞作家・今村夏子が2010年に発表したデビュー小説を映画化。広島で暮らす小学5年生のあみ子。少し風変わりな彼女は、家族を優しく見守る父と、書道教室の先生でお腹に赤ちゃんがいる母、一緒に登下校してくれる兄、憧れの存在である同級生の男の子のり君ら、多くの人たちに囲まれて元気に過ごしていた。そんな彼女のあまりにも純粋で素直な行動は、周囲の人たちを否応なく変えていく。大森立嗣監督作などで助監督を務めてきた森井勇佑が長編監督デビューを果たし、あみ子の無垢な視線から見える世界をオリジナルシーンを盛り込みながら鮮やかに描き出す。主人公・あみ子役にはオーディションで選ばれた新星・大沢一菜が抜てきされ、井浦新と尾野真千子があみ子の両親を演じる。
kuu

kuuの感想・評価

『こちらあみ子』
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 104分。
小学5年生のあみ子の物語。
ちょっと風変わりで無邪気な彼女の行動と、家族やクラスメイトなど周囲の人々に与える否応ない影響が鮮やかに描かれた作品。

広島で暮らす小学5年生の田中あみ子。

森井裕介監督の初監督作品である今作品で、主人公のあみ子を演じた新人の大沢一菜は、大胆不敵なまでに自然体で、どんな場面でも圧倒的な存在感を放っていました。
両親役の井浦新や尾野真千子といったベテラン勢も肩を並べてる(チョイ贔屓目かな)。
比較対象として思い出すのは、2004年の是枝裕和監督の名作『誰も知らない』で捨て子役としてブレイクした柳楽優弥。
大沢一菜と柳楽優弥は、鋭い目つきと、一般的な人間の走りから猛烈に離れた感覚を共有しているように感じる。
しかし、12歳とは思えないほど老け込んだ柳楽優弥のキャラとは対照的に、物語が始まった時点ではあみ子はまだ子供。
手すりで棒を叩いたり、階段で石で遊んだり、スマホではなく、子供が自分の想像力の中に楽しみを見出していた、より純真な時代の子供のよう。
芥川賞作家・今村夏子の2010年のデビュー作『アタラシイ娘』(『こちらあみ子』に改題)を原作とする今作品は、のどかな海辺の町が舞台。

余談ながら、小生は、以前、広島県に暮らしていたので方言を懐かしく、暮らした町設定はどないしても贔屓目がでてしまう。
また、子供や犬猫(可愛い動物全般)、そしてのどかな町ときたら、どうしても鍾愛から加点しがちになっちまう。

コメディアンのW.C.フィールズは、『子供や動物と一緒に仕事をしてはいけない。』なんて名言を残しています。
その理由は、子供や犬は、どんなに優れた大人のパフォーマンス力でも、その場をしのいでしまうことがあるから。
だと云うとこやと思うが、今作品の原作本の表紙絵も土屋仁応の作品『麒麟』ながら、可愛らしい。
2020年やったかな第163回芥川賞・直木賞の選考会で、直木賞は馳星周の『少年と犬』が受賞したのも。
デビュー作の『不夜城』で初候補になって以来、今回が7度目のノミネートで彼のファンとしては嬉しく思ったが、選考委員から『犬を出すのはずるい』という声も上がったことを聞くと、馳星周は『ハハハ』と笑い、『動物を出す小説はずるいと思います。でも書きたかったんです。
許して下さい』と頭を下げとった。
ってまぁ、どうしても加点しがちな子供や動物。
しかし、それを差し引いても今作品は個人的には善かった。
インディーズ映画界の巨匠、大森立嗣監督(この人の実の父が麿赤兒、弟が大森南朋、義理の妹が小野ゆり子と濃いめの一家関係ないですが🙇)の助監督を務めた森井が脚本を手がけたは、田舎の機能不全家族を描いた多くの日本映画に見られるような下降線を持つ作品です。
しかし、問題のある少女というよりは、止められない自然の力であるあみ子にしっかりと焦点が当てられていた。
『誰も知らない』と同様、今作品には簡単な解決策も偽りの希望もない。
しかし、是枝監督がドキュメンタリーのようなリアリズムを持っていたのに対し、森井監督はヒロインの置かれた状況をやや抽象的に、時には不気味に浮き上がらせ、現実の悲惨さよりも低く見せている。
それでも、あみ子自身は負けず嫌いで屈託がなく、監督の豊かな想像力の投影ではなく、生身の子供であることを信じさせるものでした。
定め事ってのは変えれへんし、世の中の己に対する見方も、早々とは変わることはない。
しかし、多くの人が己の意志は常に変わらない。
自分の意志が不変やったら、人間は生き続けることができるはず。
多少の良し悪しはあれ、原作における今村夏子のポリシーが色濃く再現されていると思いました。
映像でしか描けないあみ子の一瞬の悲しみの表情が感動的やったし。
あみ子のイメージにぴったりな大沢一菜がなんとも愛らしくて、目を潤ませてんのは何とかしてやりたい。
なんて思わせる作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

4.1

2022年 小説家 今村夏子が 太宰治賞と
三島由紀夫賞をW受賞した __2010年
デビュー作『こちらあみ子』を実写映画
化されたヒューマンドラマ …… 🧒🏻☀️

『星の子』…… 両親と自我の間で揺れ動
く繊細な感情を勇気ある行動で見せた
演技が素晴らしい 芦田愛菜さんが印象的
な今村さんの作品でしたが __ 👏🏻😢

この作品は ジャケ写のどことなく中性の「あみ子」を もの凄くストレートな感情で描かれた作品でしたねー …… 本当に直球ですー 💥⚾️

子供だからこそ__「あみ子」だからこそ 真っ直ぐに見せる行動は ブレーキが無い分 周りに及ぶ影響は 例え子供であっても 計り知れない と改めて知る 恐さ …… 🤷🏻‍♀️💥

逆に社会では 子供の頃からオブラート教育される日本では 逆の目で ある意味病的に 扱われるのかも知れない __ 両親への影響は 家族崩壊へ誘われた …… 弱々しい社会と現実に見える 〜 😞💦

そんな「あみ子」は 一つのことへの拘り 執着心は計り知れない …… 逆に他のことに対する 興味は全く無い これは幼いから仕方無いと思える 最後の演出に救われた …… 強さ 👏🏻🥹✨

「あみ子」も 少しずつ成長している姿を 映すラストは 非常に感動させられた …… ゆっくりで良いと思う 〜 👏🏻🥹✨

色々な世代が自分と重ね振り返り 考えさせられる 良い作品だと思います …… 👏🏻🥰✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『こちらあみ子』に似ている作品

映画 聲の形

2016年09月17日

129分

• 松竹

小学生時代いじめっ子だった主人公、ハブられる立場になって深く後悔し、いじめた相手に謝り償いたいと決意する。しかし、「許されたい」というエゴと葛藤することに・・

きみはいい子

2015年06月27日

121分

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…

彼女はひとり

2021年10月23日

60分

高校生の澄子(福永朱梨)はある日橋から身を投げた。しかし、死ねずに生還してしまった。数ヶ月ぶりに学校に戻ってきた澄子は、幼馴染の秀明(金井浩人)を執拗に脅迫し始める。身を投げる原因を作った…

82年生まれ、キム・ジヨン

2020年10月09日

118分

• クロックワークス

結婚を機に仕事を辞め、育児と家事に追われるジヨンは、時に閉じ込められているような感覚に陥ることがあった。「疲れているだけ、大丈夫」と夫のデヒョンにも自分にも言い聞かせる彼女だったが、ある日…