りゅーきマッドベリー

ノースハリウッドのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ノースハリウッド(2021年製作の映画)
4.7
『mid90s』
『ロード・オブ・ドッグタウン』

そして今作『ノースハリウッド』

スケボー映画に外れなし🛹✨✨✨
U-NEXT独占配信で今まで見れなかったけど、アマプラにも配信がきてありがたい😭🙏🏻💗

『mid90s』を見たんだったら、こっちも絶対見た方がいい!!!って思うぐらいオススメしたい作品🛹
スケボー映画だし姉妹作のような似た雰囲気が刺さるんじゃないかなと思います💘

『mid90s』の主人公スティーヴィーを演じたサニー・スリッチが地味ではあるが今作にも出演していて(見た目やキャラは子供でそのままだけどマリファナ好きになってた)

自分の中ではこの作品はmid90sの続編もしくはスピンオフ作品と思ってる。

今作のプロデューサーというのが世界的音楽プロデューサーにしてLouis Vuitton(ルイ・ヴィトン)のメンズ クリエイティブ・ディレクターもやり出したファレル・ウィリアムス!!!
映画好きなら『怪盗グルーのミニオン危機一発』のサビで「ハピハピ♪」と歌ってる彼の曲を聴いたことがある人も多いはず🎧🎶

今作の主人公マイケル役 が『mid90s』でいつもビデオカメラを回しているビデオマニアのフォース・グレードってキャラを演じていたライダー・マクラフリン📹🛹

主人公マイケルの親友役は『mid90s』で共同プロデューサーとスケーターのキャスティングを一手に引き受けていたマイキー・アルフレッド🛹!!

プロスケーターになって成功を目指すor堅実な道を選ぶかの葛藤を描いた青春作品🛹🍿🎬

「プロを目指す奴はクソほどいるが大抵はショップの店員止まりだ」

主人公がクズと言って毛嫌いしてたデフ・レパードのバンTを着たキャラは確かにアホキャラだったけど、たまに現実的な事を話しだしたり、プロスケーターの付き合い方を主人公に教えてくれたりとめちゃくちゃ嫌な奴には思えなかった…🙄

親友役を演じたマイキー・アルフレッドの熱演と台詞が熱くて熱くて🥺🔥

「お前に嫉妬なんかするかよ!!友達に嫉妬するはずないだろ!?」

「お前に嫉妬したりしない 絶対に!! 親友じゃないか 愛してる」

友達に友情的な意味として愛してるって言えるとかもう親友飛び越えてファミリーじゃん!

友情いいね🥲

今作のような友達を熱く応援できる人やちゃんと幸せを認める許せることができるのは素晴らしい٩(◕ᗜ◕)و

「望んでこの世界に生まれたわけじゃない」

主人公マイケル、この腐敗した世界に堕とされた こんなもののために生まれたんじゃない♪と歌ってた鬼束ちひろさん!?

マイケルのキャラは友達や彼女にさえもウソを重ねて人間の嫌な部分が出すぎちゃってたけど、父親がちゃんとしてるからか育ちの良さが出ていて憎めない。

「俺にも夢はあった だがお前に人生を捧げた 後悔はしてない」

ヴィンス・ヴォーンの父親役がめちゃくちゃ良かったのよ🥺🥺🥺🥰🥰🥰

例えば息子のウソに気付きつつも見送るときの細かい表情など色んなシーンで凄く良い演技をしていてヴィンス・ヴォーンが本当の親のように見えた🙌✨親子の関係も見所!!

ほんと『ロード・オブ・ドッグタウン』『mid90s』の3本立てで見たくなる映画でした✶∗.🛹.∗✶