ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーを配信している動画配信サービス

『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー』の

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーが配信されているサービス詳細

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー

Prime Videoで、『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー

U-NEXTで、『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品紹介

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーのあらすじ

超常現象捜査防衛局・BPRDのすご腕エージェントとして、秘密裏に怪事件の捜査と魔物退治に当たるヘルボーイの前に、闇の世界の王子・ヌアダが現れる。王子は人類を抹殺するため、伝説の最強軍団“ゴールデン・アーミー”を復活させようとしていた。

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの監督

アクション

『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1944年、スコットランド沖で発見された赤い猿のような赤ん坊は、「ヘルボーイ」と名付けられ、ブルーム教授(ジョン・ハート)の養子として大事に育てられていた。1955年ニューメキシコ州のクリスマス、サンタが待ちきれないヘルボーイは起きて待つと教授に告げるが、ブルームはいつものように絵本を読み聞かせる。遥か昔、エルフ族と人間は地球の支配を巡って壮絶な戦いを繰り広げていた。やがてエルフの王は最強の鋼鉄兵団「ゴールデン・アーミー」を生み出すが、そのあまりの戦闘力に心を痛めた王みずからがそれを封印、人間と休戦協定を結ぶ。以来、ゴールデン・アーミー復活の魔力を持つ王冠は3つに分散され、決して1つになることはなかった。ニュージャージー州にある超常現象捜査防衛局“BPRD”に水棲人のエイブ(ダグ・ジョーンズ)、念動発火能力者の最愛の妻リズ(セルマ・ブレア)と待機し、難事件の捜査に当たるヘルボーイだったが徐々に民間人にも気づかれ始め、局長のマニング(ジェフリー・タンバー)は証拠隠滅とマスコミ対策に追われていた。ある夜、マンハッタンのオークション会場が何者かに襲撃される。闇の世界では、ベツムーラ王国のバロル王の息子・ヌアダ王子(ルーク・ゴス)が王宮に戻る。絶滅寸前のエルフ族の末裔でもあるヌアダは、地上の支配者である人間を抹殺しようとしていた。そこで、封印されている不滅の鋼鉄兵団“ゴールデン・アーミー”を復活させるため、3つに分割された王冠を集めていた。

マイク・ミニョーラの大ヒット・アメコミの映画化『ヘルボーイ』シリーズ第二弾。前作で代父の死を乗り越えたヘルボーイは、妻リズとの間に子供を授かり、父になろうとしている。だがマタニティ・ブルーに悩むヒロインは、ヘルボーイと一定の距離を置こうとする。またヘルボーイ自身も自身が街の英雄視されることに疑問を抱いていることが、物語の推進力となる。前作でFBI局長として登場したトム・マニング(ジェフリー・タンバー)のコメディ・リリーフとしての起用の冴え、ジョン・T・マイヤーズ(ルパート・エヴァンス)に代わる新捜査官として赴任したヨハン・クラウス(ジョン・アレクサンダー)という堅物と自由主義者ヘルボーイとの対立など、前作以上にウェルメイドな味わいが滲む。前作はマーヴェル映画やDCコミック映画の第三極になるような正調アメコミ・ヒーローものだったが、ヌアダ王子(ルーク・ゴス)と妹のヌアダ王女(アンナ・ウォルトン)の血筋にまつわる物語や、堅物なC-3POならぬヨハン・クラウスとのやりとりなど、随所に『スター・ウォーズ』シリーズからの影響が感じられる。また今作ではヘルボーイの盟友エイブ・サピエンの初ロマンスがフィーチャーされている。クライマックスの北アイルランドのナイトランドにあるゼンマイ仕掛けの部屋の造形は、ギレルモ・デル・トロの処女作『クロノス』でガッチリと手に突き刺さったクロノスを真っ先に連想させる。死神の登場に起因するヘルボーイのダークサイド、双子の子供の誕生など続編を匂わせながら、ウェルメイドな物語は薄皮1枚で繋がるヒーローとヴィランの葛藤を照らす。
Kota

Kotaの感想・評価

ヘルボーイの続編。2作目も変わらず面白い。クリーチャーがどんどん出て来て何となく“メンインブラック”とか“フィフスエレメント”が思い起こされた。前作大活躍の若手FBIマイヤーズが南極に左遷されたってのが一番笑ったかな。結構好きだったのにな。

今回もキャラデザインが最高で、ガス野郎のヨハンや、歯の妖精、機械仕掛けの兵隊、運命を握る死神などこれでもかというくらい心がくすぐられる。途中ヘルボーイとエイブが歌い、エンドロールでも流れる“can’t smile without you ”の様に、敵も味方も結局は愛を追いかけているところにギレルモ監督っぽさを感じる。ダークでハートフルなアメコミ映画。ちなみに「超常現象捜査防衛局」って組織名めちゃ好き。続編ないのが残念だなぁ。
まん

まんの感想・評価

2.1
前作の方が好き

今作の方が圧倒的にお金がかかっていて、世界観を構築するセットがめちゃくちゃ豪華だった

だけどその分ヘルボーイの存在感が相対的に薄くなっていた。まぁ当然そうなる

だから前作の方が好き

『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー』に似ている作品

ヘルボーイ

2004年10月01日

132分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

旧ドイツ軍と怪僧・ラスプーチンによって生み出された悪魔の子・ヘルボーイ。彼はブルーム教授率いる特殊部隊に救出され、今は政府のエージェントとして魔物たちと戦う日々を過ごしている。ある日、彼は…

ブレイド2

2002年06月15日

118分

• 日本ヘラルド映画

ヴァンパイア・ハンターとして、吸血鬼たちとの激闘を続けるブレイド。その前に吸血鬼族君主ダマスキノスの娘ニッサが現れ、彼らをも捕食する新種吸血鬼リーパーズの討伐協力を持ち掛ける。彼女と手を組…

スノーホワイト 氷の王国

2016年05月27日

114分

• 東宝東和
3.2

「白雪姫の物語」は、壮大な物語の“序章”に過ぎなかった―。鏡よ、鏡。この世で一番美しいのは誰―?かつて、その美貌と邪悪な力で世界を闇に包んだラヴェンナ女王は、白雪姫<スノーホワイト>とハン…

ジャスティス・リーグ

2017年11月23日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球…

アクアマン/失われた王国

2024年01月12日

124分

• ワーナー・ブラザース映画

南極の氷河に眠る邪悪な海底王国に、海の生物を操るアクアマンが、5億の海の仲間とともに立ち向かう!監督×主演を『ワイルド・スピード』の最強コンビで放つ海中から陸、空へと広がる完全未体験のアク…