装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーを配信している動画配信サービス

『装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー』の

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーが配信されているサービス詳細

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

DMM TVで、『装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーの作品紹介

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーのあらすじ

ウドの街から脱出したキリコは、かつての戦友グレゴルーの誘いに応えてバカラ・シティを訪れた。グレゴルーはバイマン、ムーザとともにレッドショルダー部隊の創設者ヨラン・ペールゼンへの復讐を計画していた。ペールゼンのもとにフィアナがいるかもしれない、そんな期待を胸にキリコは三人と行動をともにする。しかし、彼らの前には目覚めたばかりのパーフェクトソルジャー第二号、イプシロンとレッドショルダーの残党が待ちうけていた。テレビシリーズ・ウド編とクメン編の間に位置するエピソード。

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダーの監督

上映時間
53分
ジャンル
アニメ

『装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー』に投稿された感想・評価

LOST

LOSTの感想・評価

ウドの街から脱出したキリコは、レッドショルダーの創設者ペールゼンへの復讐を考える昔の戦友グレゴルーらの誘いに乗る…

仲良しこよしではないけど信頼はしてそうなキリコら4人の関係性が良く、それぞれの声優も渋くてカッコいい

皮肉ばかり言うバイマンと、頭に血が昇りやすいムーザのやり取りも良いし、まとめ役のグレゴルーは頼りになる
ただ、バイマンも弱さを見せるなど人間味がある
一見クールなキリコも『やせ我慢はよせ。度が過ぎるのは見ていて辛い。』など、仲間思いな面を見せていた
不器用だけどそんな彼らが最高だった

暗い通路内を走るスコープドッグにオレンジ色の証明が当たる場面や、ブラッドサッカーを下からのアングルで描いてるとこが良い

ブラッドサッカーは、スクラップから作ったターボカスタムにボコボコにされほんとに新型なんだろうかという活躍ぶり

EDの「いつも あなたが」が沁みる…
硝煙にむせぶ戦場。
再会した仲間と共に、俺は再び帰ってきた。
軋む鉄の人形が、魂まで喰らい尽くす。

忌まわしき記憶。
レッドショルダー。
人の血を吸い続ける悪魔を、俺は知っている。

目指す地は地獄。
そこで出会うであろう者。
イプシロン。
そして、フィアナ。

果てなき流星となるその日まで、俺は神への供物なのか。
例えそれが、さだめであっても。
漆黒の闇へと滑り出す。
神をも喰らう獣となって。

俺の名はキリコ。
キリコ・キュービー。
そして。
ラスト・レッドショルダー。

レンタルビデオにて
kakuko

kakukoの感想・評価

むせる。
OPが「炎のさだめ」でテンションぶち上がりました。
バイマンが義手なのを仲間にわからせるために手を燃やされててウケた、手袋外せばいいじゃないか。バイマンびっくりしてたよ。
地面滑るようにして移動するの好きすぎる。
装甲薄すぎて数発で爆発してしまうと言うドキドキ。
パイルバンカー武器の中で1番好きかも。屋内での戦いで暗すぎてよくわからなかったけど多分パイルバンカー。
手を虫に噛まれてはたき落としてバシバシ叩き殺す気持ちわからんでもない。
全裸のまま散歩させるフィアナ。
イプシロン反応速度が桁違い。
これが戦いなのか、余韻とかないんだけど、悲しむ暇もない。
自分の言うことを聞かないやつは優秀でもレッドショルダーから除名。
是非私にも愛すると言うことを教えていただきたい。
高所からの着地でATの膝曲げて衝撃逃すとか、列になって突進して倒れた敵ATに後続のATがトドメ刺すとか、肩のミサイル発射台をパージするのとかこだわりを感じた。
とんでもない爆発だったけど生き残るんよな、なぜなら異能生存体だから。
スパロボではお世話になっております。圧倒的エースパイロット。
そして、クメンヘ。。。

『装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー』に似ている作品

わが青春のアルカディア

130分

配給:

• 東映

魔の山オーエンスタンレー山脈に複葉機アルカディア号で挑んだ勇敢なパイロット、ファントム・F・ハーロックの子孫ハーロックは、イルミダスとの戦いに敗れ、その占領下にある地球で無念の涙をのんでい…

ドキュメント 太陽の牙ダグラム

80分

ジャンル:

植民星デロイアで起きた動乱で、捕らわれた連邦評議会議長ドナン・カシム。救出に赴いた息子のクリンは、反乱の首謀者と肩を並べる父の姿に怒り、持ち前の正義感から独立派ゲリラへと身を投じて、太陽の…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

119分

ジャンル:

宇宙世紀0083年、ジオン復興を掲げるデラーズ・フリートが地球連邦政府に宣戦を布告。“星の屑作戦”の一環として、アナベル・ガトーが新型ガンダムを強奪する。この事件に巻き込まれた新米パイロッ…