パンケーキを毒見するを配信している動画配信サービス

『パンケーキを毒見する』の

パンケーキを毒見する

パンケーキを毒見するが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

パンケーキを毒見するが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パンケーキを毒見するが配信されているサービス詳細

パンケーキを毒見する

Prime Videoで、『パンケーキを毒見するはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パンケーキを毒見する

Rakuten TVで、『パンケーキを毒見するはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パンケーキを毒見する

Leminoで、『パンケーキを毒見するはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パンケーキを毒見する

Huluで、『パンケーキを毒見するは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

パンケーキを毒見するの作品紹介

パンケーキを毒見するのあらすじ

叩き上げの苦労人にして、ついには首相にまで登りつめたその実力、見た目からはわからない凄さや怖さ。野心を秘め、粛々と進めていくその姿は、したたかと感じている人も多いのではないだろうか。いつの間にか日本中が彼の思惑どおりに管理・支配されるのではないかという不安がよぎる。もしかしたら、今ののらりくらり、まともに答えようとしないその態度は、国民を政治から無関心にさせるための緻密な戦略なのか?!果たして、菅首相はいったい何を考えているのか?“もしかしたら我々は、権力を行使したいだけの実体のない男に日本を預けてしまったのではないか…”。本作では、石破茂、江田憲司、村上誠一郎ら現役の政治家や、古賀茂明、前川喜平氏などの元官僚、さらに、森功、鮫島浩などジャーナリストや各界の専門家が、菅義偉という人物について、そして菅政権が何を目指して、日本がどこにいくのか語り尽くす。さらに、これまでの国会答弁も徹底的に検証し、ポーカーフェイスの裏に何が隠れているのか探っていく。だが本作は、いたずらに意義を唱えたり、スキャンダルを暴こうとする政治ドキュメンタリーではない。むしろ観る者は、ブラックユーモアや風刺アニメを愉しみつつ、様々な角度から浮き彫りにされる、菅政権ひいては日本の「変なところ」を考えてもらう、かつてない政治バラエティ映画となっている。

パンケーキを毒見するの監督

『パンケーキを毒見する』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【裏目裏目に出る人の根本的な問題】

このレビューを書いている日の8月3日、菅ちゃんは、日本医師会会長を官邸に呼んで、新型コロナ感染者中等症の患者は基本在宅、重症患者のみを入院で、在宅ケアの拡充を要請した。

これまで、あれほど多くの医療関係者が、中等症患者の急激な悪化は予想が困難で取り返しのつかないことになる可能性が高いと言っていたのにだ。

日本医師会会長は、在宅ケアの拡充には同意したが、入院の判断は各医師が行うと、半ば、突っぱねた感じらしい。

多くの医師、与野党の政治家も結構怒っているので、ネットニュースを見てください。

本当に、この政権は、ヤバい。

ただ、この作品は、映画としては...とか、菅義偉という人物に対する憤りとか、いろいろ感想はあると思うが、総理大臣になった経緯なんかを考えると、菅ちゃんにはちょっと気の毒なところもあるなと思う。

この作品の公開初日、検察審査会が、安倍晋三の不起訴は不当とする判断を下した。

そう。

発端は、この人なのだ。

映画でも説明があるように、岸パンセンの流れを汲む清和会(現・清和政策研究会)が、同じ自民党の保守本流の宏池会や経世会、財務省・外務省、NHK、朝日・毎日新聞からバカにされ、その恨みつらみで、ブレーンには、トップになれなかった官僚をつけて、政治をやっているのだから、ひずみがあちこちに起きてもおかしくはないのだ。

まあ、菅ちゃんも、宏池会を逃げ出すように出た人だから、その一派なのかもしれないが、安倍晋三の醜悪さから比べたら小悪にしか見えないのは僕だけだろうか。

骸骨フェイスの杉田しかり。
この人、官僚にしては法律に疎いとか思っている人が多いように感じるが、警察らしく自らの考えを振りかざす強権タイプだけということなのかもしれない。

こんなのを内調で働かせると、ろくなことはないということだろう。

こんなだから、コロナ禍を合理的に乗り切ることなんか無理なのだ。

政治よりも、恨みつらみを晴らす方が優先の人たちなのだから。

森喜朗ちゃんが暴露してしまった。
僕はね、オリンピックは2年延期が良いって言ったんだよ。バッハも、2年延期じゃなくて大丈夫なのかって聞いてたんだよ。

でも、安倍晋三は自分の任期中に東京オリンピックを開催できれば、また良い恰好できると考えて、1年延期にこだわったのだ。

こんなのは政治じゃない。

それに、やっぱり、菅ちゃんも安倍晋三もそうだが、わがま放題で育って、学業を疎かにしてきたことがありありで、自制もきかないし、これを尊敬する人なんていないと思いきや、安倍晋三のためだったら死んでも良いというバカの2番手官僚もいるっちゅうんだから始末に負えない。
菅ちゃんは、貧しい農家っぽく振る舞っていたが、実は豪農のわがまま長男だ。
あまりにも勉強が出来ないもんだから、後継は、出来の良い弟。
菅ちゃんの兄弟はみんな勉強が良くできるらしいのだ。
そんな、学業を疎かにするバカを、官僚がリスペクトするわけはない。
でも、ウヨ新聞の産経も菅ちゃんには手厳しいし、ネトウヨの援護射撃も少ないので、しょせん、同じ穴のムジナじゃないのとか少しだけ気の毒に思うのだ。
まあ、とにかく、想像はしていたが、やっぱり、この安倍晋三を中心にした連中の一貫性のなさにはあきれてしまう。

ちょうど去年の今頃、安倍内閣の支持率が下がった。

その時、どこかの大学だったか、研究機関が、コアな安倍晋三の支持者はどれくらいかという分析を公表していて、2-3%程度という話だった。
まあ、40人クラスに一人かと考えると、いるな一人くらい、わけのわからないやつがと思った。
ただ、その時は安倍晋三への批判が高まっていて、あえて支持を表明しなかった人がいるかもしれないから、もう数%は上積みされる可能性はあるとも言っていて、あー、40人クラスで2人もあり得るなとか考えた。3人いても変じゃない。

だが、その後、菅政権になって内閣支持が60%を超えた時、世の中の雰囲気というのは恐ろしいなと思った。

この作品を観て、憤りを感じている人も、実は、どうだったのか振り返る必要はあると思う。

菅ちゃんがどうのこうのというより、実は、これは国民の問題なのだ。

きっと、検察審査会の不起訴不当でも、安倍晋三の起訴に至るかは不透明だ。
起訴相当じゃないと、検察は起訴しない可能性が高いからだ。

やっぱり、国民の見識が問われているのだ。

取り敢えず、自民党の、魔の3回生議員の多くを落選させるくらいの勢いは必要だろう。

自民党の保守本流にしっかりして欲しい。

バカを野に放ってはダメなのだ。

※ ところで、ふるさと納税のせいで、地方それぞれが育成すべき産業など真剣に取り組まなくなるのではと心配になったりする。日本全国市町村、全て、小売業者というか、ふるさと納税のシステム自体が、アマゾンや楽天みたいになって、この国は大丈夫かと思う。
KUBO

KUBOの感想・評価

今日は、公開を楽しみにしていた『パンケーキを毒見する』を初日舞台挨拶付き上映で鑑賞。

「今の国会は私が35年この世界にいて、初めて見る言論空間が広がっている。議論が全く噛み合っていない」by 石破茂。

昨年は『はりぼて』『なぜ君は総理大臣になれないのか』など、優れた政治ドキュメンタリーがあったが、本作は『新聞記者』のスターサンズが制作した、現総理大臣「菅義偉」の150日間を追ったドキュメンタリーならぬ「政治バラエティ」!

「令和おじさん」とか「パンケーキ」とか、発足当時は「人柄がいい」とか、今じゃ考えられないような理由で圧倒的な支持率があった菅政権。それもすぐに馬脚を露わして、今では「コロナ」や「オリンピック」で支持率の低下で散々な有り様だが、そんな菅義偉とはどんな政治家なのか?

制作開始は昨年なので、前半はネタはちょっと古いけど「学術会議の指名拒否」問題から始まる。

菅ちゃんは強権政治、恐怖政治でありながら、答弁をさせるとのらりくらりと何を言ってるのかわからない。

この辺を、「ご飯論法」の上西充子教授が、国会中継の映像を見ながら解説してくれるパートはマジで爆笑! 菅ちゃんはバカなのか? わかってるのにわざと同じことを繰り返して国民が政治に嫌気がさすのを狙っているのか? 次の即席答弁書を官僚が書き終わるまでずーっと待ってる菅ちゃんの頼りなさそうな姿が一国の総理とは…

加計問題で更迭された元文部官僚の前川喜平氏、かつて人質問題で安倍元総理を批判して報道ステーションを降板させられた元経済産業省の古賀茂明氏らが、人事に圧力をかけてくる菅政治の暗部を語る。

国会議員からも石破茂氏、村上誠一郎氏、江田憲司氏、小池昇氏が登場。菅政治の今、昔を語る。

こう書いてくると、硬派な政治ドキュメンタリーと思われがちだが、そこはテレビ畑出身の内山監督。アニメを入れたり、古舘寛治のナレーションの入れ方も含めて、普段、政治に関心のない人でも楽しめるような「バラエティ」的な編集になっている。

家に帰ってきても、まーたまた菅ちゃんののらりくらりとした意味不明な記者会見を聞いて、「よくこれだけ聞かれたことと関係ないことしゃべり続けられるな」と、イライラしてるんだけど、やっぱり選挙に行くしかないですね。

菅ちゃんの無策無能のせいで大迷惑をしている、医療従事者の人たち、飲食店で働く人たち、酒類の流通に関わる人たち、観光業に関わる人たち、テレワークなんてできない人たち、コロナで職を無くした人たち、自助・自助・自助にいいかげん頭にきてる人たち、みんなで選挙に行こう! 何をやっても国民は我慢するとか思ってる政権に「NO」を突きつけよう!

「見たら選挙に行きたくなる映画」

河村プロデューサーの思いが詰まった渾身の政治バラエティ! 普段、政治に関心のない人ほど見てほしい作品です。

*上映前の舞台挨拶には、前川喜平氏、古賀茂明氏、監督の内山雄人さん、スターサンズの河村プロデューサーが登壇。作品への思い、作品内では語られなかった秘話なども聞けて、たいへん有意義なトークショーでした。

*菅政権の迷走ぶりは、実は本作撮影終了後さらにひどい。ぜひ「GO TO」「オリンピック」「安心安全」を入れたパート2を希望します!
ぶみ

ぶみの感想・評価

羊の国家は、狼の政府を生む。

内山雄人監督によるドキュメンタリー。
第99代内閣総理大臣、菅義偉の素顔に迫る。
数多あるドキュメンタリーの中、現職の総理大臣にスポットを当て、なおかつ、その政治スタイルを真っ向から斬っていく内容は、それだけで価値あるもの。
何かこれといったスキャンダルを暴くわけではないが、時折アニメを挿入したり、国会答弁のシーンを解説したりと、菅政権に限らない今の政治の問題点をわかりやすく、かつエンタメ性を高めて伝えてくるものに仕上がっている。
反面、これは本作品と同じ河村光庸がプロデュースした藤井道人監督作品『新聞記者』でも感じたことだが、こういった作品を見てもらいたい人々に、いかに見てもらうかが最大の問題であり、民意が真に反映されるかどうかは別として、作中で石破茂が言っていたように、選挙の投票率を上げるには、もはや投票義務化しかないのでは、とも感じた次第。
そんな中、本作品公開中に、菅首相が次期総裁選に出ないとした現実が最もシニカルなのには笑うしかない。
政治の現状と問題点をエンタメ性たっぷりに描いた内容に、素直に笑っていいのか、笑っている場合じゃないのかわからなくなる一作。

自助、共助、公助、そして絆。絆とは何だ。

『パンケーキを毒見する』に似ている作品

妖怪の孫

2023年03月17日

115分

ジャンル:

配給:

• スターサンズ

連続在任日数2822日を誇り歴代最長在任総理大臣となった故・安倍晋三。タカ派的な外交政策と「アベノミクス」に代表される経済政策で支持を集めた反面、物議を醸す言動やスキャンダルでも世間から注…

i-新聞記者ドキュメント-

2019年11月15日

113分

ジャンル:

配給:

• スターサンズ

オウム真理教を題材にした『A』やゴーストライター騒動の佐村河内守を題材にした『FAKE』などで知られる森達也監督が、東京新聞社会部記者・望月衣塑子の姿を通して日本の報道の問題点、ジャーナリ…

はりぼて

2020年08月16日

100分

“有権者に占める自民党員の割合が10年連続日本一”である保守王国、富山県。2016年8月、平成に開局した若いローカル局「チューリップテレビ」のニュース番組が「自民党会派の富山市議 政務活動…

主戦場

2019年04月20日

122分
4.1

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…

なぜ君は総理大臣になれないのか

2020年06月13日

119分

衆議院議員・小川淳也(当選5期)、49歳。 2003年10月10日、衆議院解散の日。当時32歳、民主党から初出馬する小川に初めてカメラを向けた。「国民のためという思いなら誰にも負けない自…

監督

出演者

劇場版 センキョナンデス

2023年02月18日

109分

昨年の衆院選で、全国最注目の「香川1区」を突撃取材し、選挙をエンタメ興行化することに成功したダースレイダーとプチ鹿島。その配信番組『香川1区ナンデス』を見た、ドキュメンタリー監督の大島新は…