甘酸っぱいのyuuのレビュー・感想・評価

甘酸っぱい(2021年製作の映画)
結構序盤でイニシエーションラブだ!って思いましたが、今作は今作で良かったと思います!ポップさもあって、韓国らしさもあって良かったです!

簡単な内容は、インチョンに住む恋人同士の二人は甘い生活を送っていくが、チャンヒョクがソウルの会社で働くことになったことをきっかけにさまざまな問題が起こる。チャンヒョクの同僚ボヨンが絡み、「甘くない現実」が彼らを翻弄する。。。というような内容でした。

Netflixで観る映画なにかないかな〜って探してたら、「九尾の狐とキケンな同居」に出演してたオルシン(長老)役のチャンギヨンがいたので観るっきゃない!と思い観ることにしました!

最初の方でこれもしかして。。?と思ったら、思った通りのイニシエーションラブでした笑笑。邦画の方観ていたので結末とかは知っていたので、驚きは少なかったですが、作りも構成もしっかりしていてかつポップさもあって観やすかったと思います!

まさかのオルシンがあんな感じの役をやるなんてビックリでした笑笑。九尾を観てる方なら分かりますが、差が激しすぎますね笑笑。それだけ演技が上手いということですね!
後は今作で初めて観ましたが、チェスビンが可愛かったです!

まだ観てない方のために結末など詳しいことは書きませんが、邦画も今作もどっちも楽しめると思います!うる覚えになってしまいますが、邦画の終わり方とちょっと違うかな?って思いました。

まぁチャンヒョクからしたら忙しくて会えないのはあるけど、会ったら優しくお出かけしたり寄り添ってあげないとね。。って思いました。ダウンがああなるのはまぁしゃーないし、辛いお仕事だからよりあんな感じになりますよね。あんまりダウンは悪くないかな。。。

まぁ結末は男性女性で意見は分かれそうですが、全体的に観て構成もしっかりしていて観やすいので是非!!