幸せな母親/Happy Motherhoodを配信している動画配信サービス

『幸せな母親/Happy Motherhood』の

幸せな母親/Happy Motherhood
目次

幸せな母親/Happy Motherhoodが配信されているサービス一覧

『幸せな母親/Happy Motherhood』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

幸せな母親/Happy Motherhoodが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸せな母親/Happy Motherhoodの作品紹介

幸せな母親/Happy Motherhoodのあらすじ

1955年パリ。婦人科の診療室を訪れる女性たち。彼女らは望まない妊娠をしたりこれ以上子どもは欲しくないと思っているが自分の身体のことを熟知していない。彼女らの身体は本来誰のもだろうかと考えさせる作品。

幸せな母親/Happy Motherhoodの監督

上映時間
11分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『幸せな母親/Happy Motherhood』に投稿された感想・評価

産婦人科に訪れた様々な女性の声を綴っていく。

こういう独白系の映像が白黒だと、無駄なく言葉の内容に集中できる気がして良いんですよね。

ここで不安そうに曝け出される不確かな知識を見て、女性にも知識が浅く、自分の身体をもっと理解すべき人がいるということが分かるし、男性ももちろん理解を深め、女性の存在や身体を尊重する意識を強めなければならないと改めて感じます。
 男女共に、性や妊娠・避妊についてもっと理解を深めなければ、望まぬ妊娠や意味のない不安・トラブルは減りませんよね。こういう事を感じさせてくれる短編は非常に存在意義があると思います。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:SSFF&ASIA(21.06.09)
ポチ

ポチの感想・評価

SSFF&ASIA2021(77)✨

"望まない妊娠"作らないと言う根本的な選択肢は選べない中で、それぞれの悩みを語る……

自身の身体のことなのに、自由に選ぶ事が、出来ない妊娠について、同じ女性としては思う所がありました‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

今でも、こうゆう悩み抱えている国があるんじゃないだろうか……

この手の女性の不安や悲しみは、もっと理解して欲しいなぁ( ˙ᒡ̱˙ )💦
sunflower

sunflowerの感想・評価

同じ女性として、共感が湧いたり同情が湧いたり、こんなノリでこの人この先大丈夫なんか??と心配になったりの、悲喜こもごも。

知ることの大切さ、重要さをあらためて思い知らされます。

ドキュメンタリー風ではあるけれど、どうやら違った模様。