ローマの人々を配信している動画配信サービス

『ローマの人々』の

ローマの人々
目次

ローマの人々が配信されているサービス一覧

『ローマの人々』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ローマの人々が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ローマの人々の作品紹介

ローマの人々のあらすじ

『特別な一日』の巨匠エットレ・スコーラが、"永遠の都"ローマに生きる普通の人々を追いかけた軽快な新作。バスの中のおかしな人々、浮浪者同士の喧嘩、ビンゴ会場の人々、養老院の中、年老いた父親と夕食をレストランで共にする息子など、早朝から深夜までの20以上のエピソードが語られる。それらをつなぐのはオレンジ色のバス。ステファニア・サンドレッリが実名で登場するほか、ナンニ・モレッティの集会演説のシーンなども挟み込まれている。

ローマの人々の監督

コメディ

『ローマの人々』に投稿された感想・評価

Olga

Olgaの感想・評価

過去作はまだ観ていない作品を……と思っていたけれど、ローマの風景を眺めたくて、映画祭で上映されたときに観ていたこの作品をふたたび。
早朝から深夜まで、ある1日のローマの人々を追った群像劇。見えてくるのは厳しい不況、増えいく外国人、高齢化問題など。映画が製作されたのは2003年。今はどれもさらに厳しくなっているのではないかと思う。
イタリア映画祭2021
eigadays

eigadaysの感想・評価

エットレ・スコラの2003年の作品。未見だったのでこの配信公開は嬉しかったです。

ローマの石畳がタイトルバック。ローマに行った事がある人なら頷ける絵です。

実は、黒人、移民差別をするローマの人々を笑うという高度な仕掛けが満載です。こういう皮肉なアプローチでも、どこか人間的な暖かみを感じさせるのが、エットレ・スコラ作品のスタイル。

ローマが抱える問題をユーモラスに描くという演出が小さいエピソードの積み重ねの本作に統一感を生んでいます。

今度、ローマに行ったらナボナ広場のベンチに座りたいと思います。