ダーク・スター ディレクターズ・カット版を配信している動画配信サービス

『ダーク・スター ディレクターズ・カット版』の

ダーク・スター ディレクターズ・カット版

ダーク・スター ディレクターズ・カット版が配信されているサービス一覧

ダーク・スター ディレクターズ・カット版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダーク・スター ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

No.3594

こちらはディレクターズ・カット版、オリジナル劇場版(83分)よりさらに短い71分版。

ブルーレイをレンタルしたら、劇場版とディレクターズ・カット版と、両方収録されててお得だった!

なんかこっちのほうがよりスッキリして、印象もシャープになった感じ。

あんな弱っちそうなフワフワエイリアンにいつまでも苦戦してるのもウケるし、

爆弾と哲学みたいな議論してるのもカオスだしw、

ラストは鮮やかにみんな伏線回収していくのも超クール。
OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

ディレクターズカット版のが短いってのがまたジョン・カーペンター監督らしい笑笑
♯68 ジョン・カーペンター
長編映画初監督作品

舞台は近未来の宇宙空間を航行する
宇宙船『ダーク・スター』
主人公は4人の宇宙飛行士たち
任務は不安定惑星を爆弾で爆破する事。
機器の故障により、AI搭載の爆弾がカウントダウンしているのにも関わらず船体から切り離されないため、
必死にAIを説得するSFコメディです。

◆良い点/注目ポイント
・宇宙船内で喫煙、ローテクな宇宙船なのに重力発生装置標準装備、ビーチボール型エイリアンをベッドで飼う、冷凍保存された船長に教えを乞うなど緩い設定が盛りだくさん。
・低予算のためガジェットも創意工夫が随所に見られます。宇宙船は、顔のシールド部分はサラダボウル、吸排気のホースには掃除機のホース、ヘッドセットのマイク部分は市販のヘッドホンに針金をビニールテープで貼っています。
・ハワイアンミュージックとカントリーを融合させたED曲は名曲です。

◆改善点
・お色気担当の女性宇宙飛行士が欲しい。

◆総括
・ChatGPT→
「ユーモア満載の宇宙サバイバルコメディ!」

トランスマスター→
長編映画を初めて作るのに、
これだけ脱力した作品を作る
ジョン・カーペンター監督

1997年11月15日

96分

ジャンル:

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…

ホドロフスキーのDUNE

2014年06月14日

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…

ANIARA アニアーラ

2019年07月13日

106分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.2

放射能汚染された地球から火星へ移住するため、8,000人の乗客を乗せ旅立った巨大宇宙船アニアーラ号。だが不慮の事故により燃料を失い、目的地であった火星への軌道を外れ、こと座の方面に向けて彷…