ゆうめし

人質 韓国トップスター誘拐事件のゆうめしのネタバレレビュー・内容・結末

huluで。

ファン・ジョンミンがファン・ジョンミン役で金目当ての誘拐にあってしまう!って設定で映画作れる韓国羨ましい。
こんなの絶対面白いじゃん!実際面白かった!
そもそもファン・ジョンミン出演映画は大体面白いからこの映画も面白いのだ。

誘拐がファン・ジョンミンに恨みがあるとか、昔関係があったとかじゃなく、ただ単に金目的誘拐だったのもヨシ。しかも相手は遺体をバラバラにする猟奇的なヤバい奴がリーダーの刑務所上がりの連中。

ファン・ジョンミンは機転を持ち前の演技力を使って犯人たちから逃げようとする。
ファン・ジョンミンのメッセージを聞いたマネージャーも優秀で最高だった。彼が演じた役名を聞いて「警察に連絡しろ」ってすぐわかるのすごいな。一度、ファン・ジョンミンの家で犯人とニアミスした時に「マネージャー襲われる?」とヒヤヒヤしましたが、それはなくちゃんと警察に連絡しにいきました。刑事さんもみな優秀でアホな行動してなくて良かった。

最終的にはファン・ジョンミンはボロボロになりながらも一緒に誘拐されていた女性と一緒に救出された。犯人は全員逮捕。これにて一件落着。

そして2年後。
この誘拐事件を題材にした映画撮影中。
ファン・ジョンミンは髭ボウボウで髪の毛も伸びた状態で見学しにきた。
犯人役の新人俳優をみてPTSD発症。ちょっと不穏な感じで、エンドロール。

ファン・ジョンミンを兄貴って言ってた俳優さん。彼もよく韓国映画で見る人だった。彼も本人役でいいのかな。

誘拐事件の映画を2年後に早々製作しちゃう速さが韓国って感じでいいね。日本は絶対無理だわ。

日本でリメイクするなら、やっぱりキムタクかな。キムタクがキムタク演じる。それか、大御所の役所広司かな。大泉洋がドッキリと勘違いして序盤はボヤキながら対応する様子もみてみたい。