sonozy

Lost in the Mountains(英題)のsonozyのレビュー・感想・評価

Lost in the Mountains(英題)(2009年製作の映画)
韓国の全州国際映画祭による全州デジタルプロジェクト(3人の映画監督が短編を製作)の2009年のテーマ「Visitors」の1作品。
(他2人は、日本から河瀨直美、フィリピンからラヴ・ディアス)

ふと思い立ち、ソウルから全州/チョンジュに住む親友ジニョン(キム・ジンギョン)に会いに車を飛ばすミスク(チョン・ユミ)。

チョンジュが母親と揉めてるからと待たせたため、以前付き合っていたチョン教授(ムン・ソングン)に久々に電話し昼から飲み、教授の後に付き合ったミョンウの悪口を言ったりしつつモーテル(ラブホ)へ。笑

ミスクが再びジニョンを訪ねると彼女の部屋にチョン教授の腕時計を発見。問い詰めると教授と不倫をしていると話すジニョン。
苛立つミスクはチョン教授に電話し、悪魔!ゲス野郎!と喚き散らす。笑

次にミョンウ(イ・ソンギュン)を呼び出したミスクはジニョンと3人で飲み、酔ったミスクはジニョンの前でミョンウとキスし盛り上がり、ジニョンを置いてモーテルへ。笑
一人残されたジニョンはチョン教授に電話し、こちらもモーテルへ。笑

モーテルから出たミスクとミョンウが入った食堂に、ジニョンとチョン教授も来ちゃう。笑

離れて座っていたが、気まずいミスクとミョンウが先に店を出て車に乗ろうとすると、チョン教授の声が・・「おい!挨拶もせんで帰るのか!失礼極まりない!」とお怒り。笑

怒りが収まらないチョン教授、隣に立つジニョン、落ち着いてとなだめるミョンウ。
我慢ならないミスクが最後に・・・

ラストカットでまた爆笑。
原題「첩첩산중」は「一難去ってまた一難」的な意味みたいですが、災難なんでしょか、これは。笑