愛なのにのhachiのレビュー・感想・評価

愛なのに(2021年製作の映画)
面白かったぁ。

いきなり知らない女の子からプロポーズされるとかなかなか現実的ではないけど、とにかく多田さんが優しすぎるしその優しさに甘えすぎだよ岬ちゃん。

中島歩演じるイッカの婚約者の気だるい感じの喋りと、浮気しといてなんとか許してもらえるんしゃないかという言い訳の内容がホントにムカついたんだけど、最後の松本さんとの会話が面白すぎて何度も爆笑したのでよしとするwww

全体的なストーリーはちょっと切なさもありつつ、拙い愛の物語って感じだったんだけど、結構笑えたのが意外でよかった。てかホントあの会話は爆笑だったわ。

さとうほなみ。私の中ではゲスの極み乙女のドラマーほないこかのイメージが根強くあるので、やたらめったら映画やドラマで見かけるのがどうもいまだに違和感がある。そして、やたら濡れ場が多い。何かのインタビューで「作品のためなら脱ぐのもいとわない」と一端の女優発言をしてたので、そこまでの覚悟なら本気で女優の道を邁進したい気持ちがあるのかなと。

脱げる女優って日本ではとても貴重な存在だと思う。ホントに凄いなって昔から思ってるし尊敬する。
日本はビジュアル重視で事務所が押す若い女優がいきなり主演とか普通にあって、事務所の売り方の方針でNGも多く、脱ぐのもキスすらダメという女優も多い。だから脱げる女優が出てくると際どい役所は全部決まった人に流れる傾向がある。今はその流れ先がさとうほなみに集まってる気がする。一昔前は寺島しのぶだった。寺島しのぶとさとうほなみの間はいない気がする。。結構長い期間だなぁ。分散されてたのかな。
この作品では松本さんを演じた向里祐香さんも脱いでる。彼女の他の作品も観てみたいな。