Shoko

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのShokoのレビュー・感想・評価

〖ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー〗(映画/アメリカ・日本/2023)

『ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。謎の土管で迷いこんだのは、魔法に満ちた新世界。はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう』

まーだ観てなかったの?もうみんなマリオ観とる、観とらんのはお前だけ。
もうここまで観なかったしもういいかな〜ってちょっと思ったけどついでに観といた。時間の都合で吹き替えにて。
マリオは最終履歴は64か?え、そんなことないでしょ?そのあとなんかやってないか?やってないわ。

一応観にいくつもりだったからレビューとかあんまり読んでないけど薄目で見た感じみんなが面白い、横スクロール、って言ってたのはなんとなく理解。
なんかもうこんなん映画として面白いに決まってるって感じだからあんまり言うこと特にないんだけど、この映画のいちばん好きなところは音楽です。
あの有名テーマ曲とかいろんなきいたことある曲がめちゃくちゃかっけえアレンジで流れていちいち泣いてた。
ストーリーは、ピーチっていうかルイージがプリンセスだったね。
でも兄弟が再会したところもちょっと泣けた。
けどさ、こんなんどう考えても全員助かるし、ハッピーエンドまっしぐらなのにちゃんとすごいハラハラさせられて私って素直ですごいかわいい、キノピオぐらいかわいい。
音楽6、思い出補正3、その他1。その他の部分に多量に愛が含まれた大娯楽映画でした。続編もあるんかな。

(87/劇場鑑賞47)