ヒューマニティ通り8番地を配信している動画配信サービス

『ヒューマニティ通り8番地』の

ヒューマニティ通り8番地

ヒューマニティ通り8番地が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヒューマニティ通り8番地が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒューマニティ通り8番地が配信されているサービス詳細

ヒューマニティ通り8番地

Netflixで、『ヒューマニティ通り8番地は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヒューマニティ通り8番地の作品紹介

ヒューマニティ通り8番地のあらすじ

舞台はパリのヒューマニティ通り8番地にあるアパルトマン。そこに住む7家族は、コロナウィルスの感染拡大の煽りを受けても田舎に避難しなかったことから、3ヵ月のロックダウンを強いられます。閉ざされた生活の中で、隣人たちの良き面と悪しき面が共に露呈されていきます。

ヒューマニティ通り8番地の監督

ヒューマニティ通り8番地の出演者

原題
Huit Rue de l'Humanite/8 Humanity Street
製作年
コメディ

『ヒューマニティ通り8番地』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

コロナ禍で外出禁止を余儀なくされたフランスを舞台に、ばらばらの立場の人たちが織りなす群像劇。
普段おおらかなイメージのフランス人も、やはりコロナ禍の隔離生活という緊急事態に置かれるとそれぞれのカタチで神経質になってしまうのだなぁとしみじみ。

世界では『分断』が目立つこのコロナ禍の悪き遺産ですが、このヒューマニティ通りのみんなは、このコロナ禍がなければ互いのことを知らずにいたわけで、ちょっと皮肉。

初めのうちは、互いの生活状況に神経質になって、ご近所同士の関係最悪なわけですが、互いに自分の思いを吐露しながら分かりあっていくうちに、「運命共同体」みたいになる登場人物たち。

フランスのコメディだからなのか、本当にクセ強GPバリの普通じゃない人たちの喧嘩を見せられるわけで、こちらはキョトンといった状況なのはいうまでもなく、コロナ禍の隔離生活というリアリティを題材にしてるのに、SFみたいな感覚で観てしまってる自分がいました。

素っ頓狂なひとたちのあーだこーだを観ていられるかどうかがこの作品を楽しめるかどうかの肝になりますが・・・・
ラストまで観れば、最初のドタバタ劇とは少し変わりヒューマンドラマとしての色合いが強くなってきて、しみじみとした気持ちにさせられる本作。
喜怒哀楽に満ちた激しいフランス人の気性を楽しみながら、現実でも日本の感染者がこのまま落ち着いていくことを願うばかりです。
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

むちゃよかった!!!
笑いあり涙ありだね。これわ。

誰でも共感できる作品。
with コロナになった以上ね、
わかるわかる〜って思うところと
えええ!やりすぎだろ!それ!って思うことまで。
なんか日本よりヨーロッパの方が外出証明書がないと出ちゃけないし、罰金制度あったからほんとstayhomeが増してたし、ストレス溜まりまくってる感じした!

でも最後は、人だよね。
助け合いすてき。

こんな気持ちになった遺族何人いるんだろうね。
数えきれないと思うと、まだ自分はラッキーだなっとこれからも消毒、外出を気をつけて行こうとおもった。
しゅん

しゅんの感想・評価

4.3
番地で起こるマンション住民達の群像劇。

めちゃくちゃ良かった!!
Netflix作品の中でもトップクラスに面白い🏅

コロナ禍でロックダウンになったフランスが舞台🇫🇷
パンデミックだからこそ、人々が手を取り合い、協力し合い、助け合うことの大切さをストレートに伝えてくれる🤝

日常の生活が恐怖に脅かされることが人の精神を蝕み、日常が崩壊していく様子を上手く演出している🙂

このタイミングでの配信だからこそ軽い気持ちで鑑賞出来たと思う😌
数ヶ月前だったら人によっては笑えない冗談と感じる人もいたかも🦠

予告編はコメディ色が強く、笑いに振り切ってるのかと思いきや、まさかの最後のあの演出。あれは号泣だね😭😭

ワクチン接種が当たり前な一方、ワクチンの製薬過程は未知だから、今作のようにとち狂っちゃう人もいたんじゃないかな💉 😈

モルモット可愛かった🐭🐱

『ヒューマニティ通り8番地』に似ている作品

ビッグバグ

111分

3.1

「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督が贈るSFコメディ!4体の家庭用ロボットが主人を人質に家に立てこもることを決意する。

日々と雲行き

2017年05月27日

117分

一人娘のアリスが成人したエルサは、会社を経営する夫のミケーレと、広々とした家で暮らし、フレスコ画についての学位取得のために充実した日々を送っていた。研究は教授からの評価も高く、卒業パーティ…

ザ・バブル

126分

ジャンル:

こっそり抜け出したり、熱い夜を過ごしたり、正気を失ったり...。ホテルで隔離生活を送るアクション映画のキャストとクルーが、続編を完成させるべく奮闘する。

ピンク・クラウド

2023年01月27日

103分

一夜の関係を共にしていたジョヴァナとヤーゴをけたたましい警報が襲う。突如として世界中に発生した正体不明のピンクの雲——それは10秒間で人を死に至らしめる毒性の雲だった。 緊急事態下、外出制…

シング・ア・ソング!~笑顔を咲かす歌声~

2022年05月20日

112分

大切な人の無事を願いながら、英軍基地に暮らす軍人の妻たち。謙虚に静かに、普段と変わらぬ生活を送ることを求められる彼女たちは、共に苦難を乗り越えるための活動として“合唱”を始めることに。熱意…

瀑布

129分

ジャンル:

COVID-19によるパンデミックが始まった直後の台北を舞台に、自宅隔離をきっかけにして大きな荒波に晒される母娘関係を描く。国際的な成功をおさめた『ひとつの太陽』に続くチョン・モンホンの長…