ヒデルバーグ

BLUE GIANTのヒデルバーグのレビュー・感想・評価

BLUE GIANT(2023年製作の映画)
4.9
最高‼️最高‼️最高やった。
行って良かったーー!本当映画館に観に行って良かったあああーー❗️

封切られたのがたしかスラムダンクとほぼ同じ時期やったっちゃなかったかな?
そん時はもうバリバリスラダンにハマって3回観に行って最高最高最高ば連発しまくってた頃やったろや。
色々な所から、スラダンと同じぐらい超最高に面白いアニメが有りよるって耳に入っては来てたんやけど.そのアニメがJAZZ!って聞いて漫画も全く知らなかった私は、「JAZZか〜」って事で断念

私、音楽も大大大好きでして、クラッシックからハードロック、ハロプロ中心のアイドル歌謡からJポップ、昭和歌謡、演歌まで大得意なのですが…唯一というかJAZZだけはなんか不得意でして、観てなかったのですね。

それがこの度、各映画館でアンコールリバイバル上映が始まったのを知って、そこまでの作品なら一度観てみないといけんのではないかという思いに駆られ仕事帰りに行ってみたとです。
バリバリ疲れてたのでレイトショー上映でもしかしたら寝落ちしてしまうんやないかいなって心配してたんやけど…
寝落ち?いやいやいやいや、凄かった❗️熱くて、熱くて、熱っつい❗️最高の作品やった。
もうたまらんかった❗️
物語も最高❗️素晴らしかった。熱かー❗️

で‼️音楽‼️てか演奏。
もうーーーーーーヤバイ❗️凄い❗️素晴らしい❗️
ほとばしる音❗️汗❗️情熱❗️
アニメで音楽聴いて涙がボロボロ垂れ流れるってどーゆーことなん?
演奏に涙し、台詞に涙し、友情に涙し、どんだけこん博多のおっさんば泣かすんか❗️って感じやったです。
凄く良か音やったけど、本当欲を言えば、本上映の時にDolbyか IMAXで最高音質で観とけばよかったねーー本当メッチャ後悔や。

とにかく音楽不得意な人でも、勿論音楽大好き人ならさらに楽しめる超最高な映画でした。
あの音量音響は映画館で観な味わえんばい❗️
私も上映中になんとかあと1、2回は観に行きたかねーー、ゴジラもあるばってん笑